Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Адмирал без ремонта

Подрядчик, реконструирующий набережную Трибуца, объявил о своей ликвидации из-за сложного финансового положения
Владимир Лактанов
1 мин
Проект набережной. Фото: Официальный сайт Мосинжстроя http://www.mosingstroi.ru/
Акционеры ОАО «Мосинжстрой», подрядчика ведущего реконструкцию набережной Адмирала Трибуца в Калининграде, решили ликвидировать компанию из-за «сложного финансового положения». Значит ли это, что все работы на объекте будут прекращены, разбирался корреспондент «Русской планеты».
Решение внеочередного собрания акционеров «Мосинжстрой» о начале процедуры ликвидации было обусловлено «невозможностью исполнять обязательства по обслуживанию и возврату кредитов». В сообщении пресс-службы компании говорится, что к краху компании привели: частая смена топ-менеджмента и сокращение портфеля городских заказов.
По данным источника РБК в «Мосинжстрое», финансовые проблемы у компании начались летом 2013 года. Тогда, убедившись в том, что компания не в состоянии обслуживать кредиты на действующих условиях, ее руководство начало переговоры с банками о реструктуризации задолженности в рамках запущенной процедуры ликвидации. Общая кредитная задолженность «Мосинжстроя» на сегодняшний день составляет примерно 7,5 млрд рублей.
При этом процедура ликвидации компании, по словам представителя ее пресс-службы Ирины Парфентьевой, процедура носит исключительно «технический характер и направлена на реструктуризацию кредитного портфеля». На процессе реконструкции набережной она никак не отразится.
– Мы постараемся выполнить все взятые на себя обязательства вовремя. Все работы на объекте в Калининграде будут завершены в срок, — рассказала РП Ирина Парфентьева.
Госконтракт на реконструкцию набережной Трибуца в Калининграде стоимостью 521,7 миллионов рублей — единственный, который компания заключила в 2013 году. Для сравнения, в 2012 году «Мосинжстрою» удалось получить семь госконтрактов. Объяснить причину, по которой компания перестала выигрывать крупные тендеры, в «Мосинжстрое» затруднились.
Оперативно дать комментарии «Русской планете» о дальнейшей судьбе реконструкции набережной Адмирала Трибуца в том, случае если «Мосинжстрой» не сможет по каким-то причинам продолжить работы на объекте, в администрации Калининграда не смогли.
Отметим, что сроки окончания реконструкции набережной уже несколько раз переносились. Согласно первоначальному плану, продолжительность работ на объекте должна была составить 21 месяц и завершиться 31 декабря 2013 года. В феврале 2014 года стало известно, что контракт на выполнение работ по реконструкции был продлён, якобы в связи с тем, что на стройплощадке были обнаружены неучтенные проектом коммуникаций. Теперь «ориентировочный срок сдачи» — второй квартал 2014 года.
«Мосинжстрой» является наследником одноименной советской компании, основанной еще в 1968 году. Компания создавалась как застройщик новых жилых районов Москвы. Постепенно она стал одним из основных генподрядчиков московских строек и сохранял этот статус и в постсоветский период своей истории. В 1990-х и 2000-х годах компания обслуживала, в основном, крупные госконтракты.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин