Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Зато внедрят ГЛОНАСС

В Калуге увеличивается стоимость проезда в общественном транспорте

Елена Коваленко
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов
25 июня городская дума Калуги провела последнее заседание перед летними каникулами. На нем депутаты единогласно поддержали повышение тарифа на проезд. Вместо 14 рублей с 1 июля 2014 года поездка в троллейбусе будет стоить 16 рублей.
Директор «Управления калужского троллейбуса» Алексей Рулев объяснил повышение тарифа принятием на федеральном уровне нормативных актов, увеличивших затраты пассажирских транспортных предприятий. Управление, по его словам, не может работать по более низкому тарифу, поскольку находится в сложном финансовом положении. Предполагается, что повышение цен позволит предприятию работать стабильно, директор УКТ считает, что без повышения цены за проезд «качество услуги было бы еще хуже». При более низком тарифе, по мнению Алексея Рулева, работники начнут увольняться.
С 1 августа увеличится стоимость проезда и в муниципальном автобусе. На данный момент тариф еще не известен, но предполагается, что он также будет равен 16 рублям. 1 августа изменятся цены на проезд и в частном общественном транспорте. Частные городские предприятия по перевозке пассажиров еще не получали запросов на расчеты от министерства тарифного регулирования. В течение июля они будут работать по старому тарифу — 15 рублей.
В прошлом году проезд в троллейбусе с 1 июля подорожал с 11 до 14 рублей. Тогда Алексей Рулев объяснил рост цен обязанностью перевозчика страховать жизнь и имущество пассажиров, необходимостью оплатить энергоаудит и внедрить системы АСОП и ГЛОНАСС на транспорте. Через две недели после повышения тарифа в 2013 году директор МУП «Единая диспетчерская служба» Виктор Перов заявил о возможности нового увеличения стоимости — до 15 рублей. Причиной повышения была названа необходимость внедрения в Калуге автоматической системы оплаты. Повышение тогда запретил губернатор Анатолий Артамонов, попросивший троллейбусников «умерить пыл» и приведший в пример Тулу, где проезд стоил 13 рублей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин