Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Вряд ли отразится на качестве перевозок»

В Воронеже на 3 рубля подорожал проезд в общественном транспорте

Владимир Лактанов
1 мин
Фото: Екатерина Вулих
С минувшего воскресенья проезд в воронежском троллейбусе, автобусе средней и малой вместимости подорожал с 12 до 15 рублей за 1 поездку. В ночное время, с 22:00 до 6:00 поездка на городском транспорте будет стоить на 5 рублей дороже — 20 рублей. Решение было принято на заседании управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области 18 февраля.
В совете руководителей предприятий пассажирского автотранспорта Воронежа повышение тарифа было названо положительным моментом для перевозчиков. Однако, по мнению председателя совета Дмитрия Крутских, подобное подорожание вряд ли отразится на качестве перевозок и маловероятно, что позволит обновить подвижной состав. Причина — повышение стоимости запчастей к автобусам и самих машин.
«Если осенью прошлого года мы говорили о том, что 15 рублей — тот тариф, при котором перевозчики смогут обновлять подвижной состав в среднем и малом классе (для большегрузных автобусов этого, конечно же, мало), то сегодня это уже 17–18 рублей. Но вместе с тем мы понимаем, что в нынешней экономической ситуации для жителей города это было бы слишком дорого», — сообщил Крутских.
Причиной повышения стоимости проезда была названа именно необходимость обновления машин автобусных парков. Известно, что в течение 4 лет воронежские перевозчики должны будут обновить более 700 машин.
Сами пассажиры не в восторге от повышения стоимости проезда.
– Езжу на работу с пересадками, в день теперь придется платить по 60 рублей. Зарплата — 12 тысяч рублей, вот и пусть бы там, наверху, подумали, как нам жить-то? Квартплата повысилась, продукты «взлетели», таких зарплат на неделю жизни не хватает. Через два месяца меня отправляют на пенсию, это уже известно. Что будет дальше — просто не знаю, — прокомментировал «Русской планете» электрик Виталий Ильич.
– А нам только ругань пассажиров выслушивать, будто мы виноваты, — пожаловалась кондуктор троллейбуса № 8 Ирина. — Вот я с вами поговорю, меня и за это отругают, а зарплата не прибавится.
В интернете воронежцы дают более откровенные комментарии.
«У меня двое десятилетних детей, воспитываю их одна. Ездим утром вместе, я — на работу (зарплата — 15000 минус подоходный), дети в школу. Плюс я пересаживаюсь — итого в один конец сейчас платим 48 рублей, будем платить 60. В оба конца — 120. Итого в месяц 2400. А если надо съездить в поликлинику, в музей, в театр — считайте сами. И эта страна призывает нас рожать детей?», — пишет жительница Воронежа Аня.
«Чтоб ты сам ждал свой автобус по 1000 лет на остановке, чтобы влезть в него не мог, а потом 2 часа стоял по пути домой. Надоело вам платить за автобус времен молодости моей бабушки», — отвечает другой горожанин перевозчику, который сообщает, что надоело возить бесплатно пассажиров.
Стоит отметить, что перевозчики требовали повысить стоимость одной поездки не до 15, а до 28 рублей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин