Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Как в России

Почему севастопольские депутаты хотят получать зарплату в 200 тысяч
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: e-crimea.info
Во вторник, 11 ноября, законодательное собрание Севастополя приняло законопроект о начислении заработной платы девяти своим членам. Автор законопроекта, вице-спикер Александр Кулагин рассказал, что получать заработную плату будут депутаты, несущие административную нагрузку и проводящие весь рабочий день в стенах заксобрания. В среднем они должны получать по 200 тыс. рублей, считает вице-спикер. В будущем эта сумма может быть пересмотрена. Кулагин также сослался на опыт других регионов РФ, где зарплату получают 30–40% депутатов региональных заксобраний, а их жалование выше.
Никто из девяти депутатов Законодательного собрания Севастополя зарплату еще не получил. И далеко не все их коллеги рады этому решению.
– Для зачисления заработной платы были выбраны 6 депутатов-чиновников, а также председатель заксобрания и два его заместителя, — рассказал «Русской планете» депутат от «Единой России» Борис Колесников. — Для этого из бюджета планируется выделять 26,4 млн рублей в год. Если разделить эту сумму на 12 месяцев и 9 депутатов, то получится, что каждый из них будет получать сумму порядка 244 тысяч рублей ежемесячно. Я считаю, что заработные платы таких размеров — это плевок в лицо избирателей.
Борис Колесников заметил, что по этому законопроекту давно шли большие баталии, но несмотря на это документ удалось продавить. Против этого законопроекта из 24 депутатов проголосовало шестеро, трое воздержались.
– Я считаю, что для такого законопроекта должны быть финансово-экономические обоснования. Это большая сумма расходования бюджетных средств. Средняя заработная плата в Севастополе составляет всего 11 тысяч рублей. Кроме того, губернатором Севастополя Сергеем Меняйло были внесены поправки в закон, в соответствии с которыми размер вознаграждения народных избранников должен был составлять порядка 30-35 тысяч рублей. Мы хотели вынести его на рассмотрение, но нам не дали.
Одним из депутатов, которая проголосовала за принятие этого законопроекта, была Татьяна Лобач.
– Данный законопроект еще не был опубликован, — пояснила корреспонденту «Русской планеты Татьяна Георгиевна. — В настоящее время в законодательном собрании города находится закон, пересматривающий заработные ставки депутатов и приведения их в соответствие с требованиями законодательства субъектов Российской Федерации. Указанные размеры заработной платы будут пересматриваться в сторону уменьшения. Рассмотрение этого законопроекта состоится в течение 1-2 недель.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин