Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

«Вместе в караоке пели»

Кубанский коллектив стал победителем шоу «Битва хоров»

Елена Коваленко
25 декабря, 2013 13:27
2 мин
Фото из личного архива Павла Нестеренко
Поет на работе
Эдуард Манаков из Выселок работает охранником на агропредприятии. Его мама, Валентина Петровна, рассказала «Русской планете», что петь он начал еще в детстве. Первый раз Эдик выступил в садике: на утреннике он исполнил песню «Распрягайте, хлопцы, коней!». Валентина Петровна признается, петь сына она учила сама: перед сном вместо сказок они учили песни. Самой Валентине талант достался от бабушки — кубанской казачки.
– В семье часто звучали казачьи песни, Эдик буквально вырос на них. Петь мог все, что угодно, первую кассету с хитами Газманова заслушал до дыр, — рассказывает Валентина Петровна.
Мальчик быстро освоил и игру на старой папиной гармошке. Поступать в музыкальную школу пришел со своим баяном. И так сыграл перед приемной комиссией, что его сразу зачислили во второй класс.
После школы Эдуард сразу начал работать. Был грузчиком, потом охранником. Сейчас он занимается вокалом и постоянно практикуется. В основном, в свободное время. Но поет даже на работе.
– Эдуард обладает редким тембром голоса: берет и низкие ноты, и высокие, — рассказывает и. о. начальника отдела культуры администрации Выселковского района, руководитель вокальной группы «Наследие» Виктор Галинченко. — Сначала мы с ним занимались сольно, позже Эдик пригласил друга — Игоря Саенко. Тот тоже в охране работает, на местной заправке. Вместе в караоке пели.
– Голос Эдуарда все односельчане знают. Когда он репетирует дома, соседи просятся в гости — послушать, — рассказывает Валентина Петровна.
– В этом году 22 июня в 4 часа утра за Эдиком приехала машина из администрации, — вспоминает она. — Спросонья и не поняла, куда увозят сына. Оказалось, на центральной площади готовился концерт ко Дню памяти и скорби. И он там выступал. Еле успокоилась.
Эдуарда в Выселках ждут. И собираются встречать с оркестром.
Братья Данил и Павел Нестеренко из Новодмитриевской попали в «Битву хоров» без кастинга. Их Олег Газманов пригласил поучаствовать в хоре лично.
– Осенью мы семьей принимали участие в украинском телешоу «Одна семья», — рассказывает мама Данила и Павла Лариса Евгеньевна. — Это было решение супруга Александра — он самоучка, играет на саксофоне и поет. И сыновьям талант передал. Про Данила еще в роддоме сказали: «Он у вас голосистый, наверное, артистом будет!» Так оно и получилось. Пел всегда и везде — в ванной, в кухне, на балконе. Победил в «Утренней звезде» и даже в Америке два раза выступал — в Чикаго и Сент-Луисе.
Павел начал заниматься музыкой по настоянию его отца. Буквально за пару месяцев освоил саксофон, а петь у него «по природе» отлично получалось. Правда, он больше любит рок-музыку, поэтому пришлось немного «переквалифицироваться».
На украинском конкурсе «Одна семья» Нестеренко заняли второе место. По мнению друга семьи Натальи Масловой, они не победили, потому что были не местные. Зато в Киеве талантливую российскую семью заметил Олег Газманов.
– Он сразу положил глаз на Данила, — смеется Лариса Евгеньевна. — И пригласил его и Павла в свой хор.
С победой кубанский коллектив уже поздравил губернатор Александр Ткачев:
– Поздравляю участников хора Краснодарского края и всех, кто голосовал за них, с победой в шоу «Битва хоров»! Заслуженная победа! — написал глава региона в своем микроблоге. — Отдельное спасибо Олегу Газманову, который вложил в эту победу сердце и душу, и всей стране показал, что Кубань славится своими талантами!
Домой певцы вернутся к Новому году. Павел Нестеренко сообщил «Русской планете», что 27 декабря хор полным составом будет выступать в Кремле.
– Считаю, что финал прошел удачно, — признается Павел. — По крайней мере, мы сделали все, что могли и что хотели. Естественно, перед каждым выходом на сцену волновались. Поддерживали ребята из других хоров. За время конкурса мы очень сдружились, конкуренции между собой, можно сказать, не было. В одном номере с нами жил участник из Барнаула. Классный парень!
1 млн. рублей, который хор Краснодарского края выиграл в «Битве», участники решили передать в благотворительный детский фонд «Цветик-Семицветик».
темы
2 мин