Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: vk.com/mylinkovnews

«По своей воле мы с рынка не уйдем»

Завтра крымчане, пользующиеся услугами украинских мобильных операторов, могут остаться без связи
Дмитрий Смирнов
4 августа, 2014 17:25
3 мин
По сообщению Министерства внутренней политики, связи и информации Республики Крым, во вторник, 5 августа, полуостров останется без украинской мобильной связи. Сами же компании-операторы заявляют, что добровольно с крымского рынка не уйдут и планируют продолжать работу без изменений. Вместе с этим на территории Крыма началось экстренное развертывание сетей нового российского сотового оператора.
Как заявил министр информации и связи Дмитрий Полонский, у него есть данные, что украинские мобильные сети в течение ближайших часов прекратят обслуживать крымских абонентов.
– Эта информация получена из источников внутри компаний МТС-Украина и Киевстар, — рассказали «Русской планете» в приемной министерства. — Этим источникам, как заверил Дмитрий Полонский, стоит доверять, хотя соответствующих официальных уведомлений ни от Киевстара, ни от МТС-Украина мы пока не получили.
Однако украинские мобильные операторы наотрез опровергают данную информацию.
– Не знаю, откуда господин Полонский это взял, — сообщила «Русской планете» начальник отдела по связям с общественностью МТС-Украина Виктория Рубан. — Например, завтра, 5 августа, у нас запланирован обычный рабочий день, и мы не собираемся никого выключать. Правда, я не исключаю, что на нас может быть оказано давление извне — выключат, например, свет или другим способом будут мешать работе. Тогда, да, мы не сможем предоставлять услуги. Но по своей воле мы с рынка не уйдем.
Аналогичный ответ дает и руководство компании «Киевстар».
– Исходящая от министерства связи информация по поводу якобы отключении сети крымских абонентов нас, мягко говоря, удивляет, — прокомментировала «Русской планете» Дарья Плотникова, специалист по связям с общественностью и прессой Крымского головного офиса «Киевстар». — Мы не планируем прекращать работу в Крыму и намерены продолжать обслуживание клиентов, несмотря на проблемы — отсутствие возможности подрядчиков и арендодателей осуществлять с нами расчеты в гривне. По этой причине компания уже почувствовала технические и организационные сложности: некоторые базовые станции отключены за неуплату. Все это приводит к снижению качества связи, и процесс набирает обороты, но находится за пределами нашего влияния.
Если же украинские сотовые операторы действительно прекратят работу, то у крымчан в ближайшей перспективе один выход — пользоваться услугами сети МТС-Россия, которые предоставляются на территории полуострова по тарифам, максимально приближенным к тем, которые предлагают украинские операторы.
– Пока только такой вариант, — сообщили «Русской планете» в Министерстве внутренней политики, связи и информации РК. — Но уже началось развертывание сетей еще одного оператора — «К-Телеком». Компания ставит свои базовые станции и в течение двух суток должна быть готова к обеспечению крымчан мобильной связью.
Кроме этого, по информации министерства, российская компания «Вымпелком», предоставляющая услуги под маркой «Билайн», тоже готова предоставить услуги и уже получила от Госкомиссии по радиочастотам номерную емкость на 500 тысяч номеров и помещения под офисы. Правда, стартовые пакеты «Билайн» пока не продаются, а частоты, на которых намерен работать «Вымпелком», принадлежат «Киевстару» и будут принадлежать, пока «Киевстар» не уйдет с крымского рынка.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ