Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Выборы и пешеходный мост

Пять главных событий 2014 года в Орловской области
Елена Коваленко
2 мин
Фото: Марина Сенина
«Русская планета» составила список главных событий, которые коснуться жителей области в следующем году. В Орловской области в 2014 году выберут губернатора, построят мост через Оку и хореографическую школу, выдадут квартиры детям-сиротам и жителям аварийного жилья.
14 сентября 2014 года жители области изберут нового губернатора. Полномочия действующего главы региона Александр Козлов заканчиваются уже в феврале 2014 года. Однако новый выборы, из-за нюансов действующего законодательства пройдут только в сентябре.
– В феврале 2014 года станет известно, кто и как будет исполнять полномочия губернатора до сентябрьских выборов. Все решения принимает федеральная власть. Пока область стремительно развивается, Александр Козлов хорошо работает, и контракт с ним не прерван, — сообщила корреспонденту «Русской планеты» заместитель начальника управления пресс-службы, связей с общественностью и аналитической работы Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области Татьяна Бахтина.
На выборах губернатора впервые будут использоваться урны только из прозрачного или полупрозрачного материала. На эти цели планируется потратить чуть больше 1 млн рублей, которые выделит федеральный бюджет.
К концу 2013 года в регионе почти 700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте старше 14 лет, стоят в очереди на получение собственного жилья.
В новом году руководство области планирует купить для них более 200 квартир. Из бюджета региона на претворение планов в жизнь выделят почти 260 млн рублей.
– Новые жилые помещения будут закуплены во всех муниципалитетах, где дети состоят на учете, — рассказал «Русской планете» начальник отдела по защите прав детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, опеке и попечительству Елена Назарова.
В 2013 году для сирот приобрели 135 квартир. Всего, начиная с 2009 года, было закуплено 449 квартир.
В 2014 году начнутся строительные работы по возведению пешеходного моста через Оку. Этого события орловчане ждут уже более 13 лет. Мост свяжет самые оживленные районы города — Советский и Железнодорожный. Свое начало он будет брать от центральной спасательной станции, а заканчиваться набережной Дубровинского на противоположном берегу реки.
– На сегодняшний день были представлены предпроекты на рассмотрение градостроительного совета. Всего было три варианта конструктивного решения строительства моста. Но ни один из них не был принят. Все проекты отправили на доработку. Так что внешнего облика пока что описать не удастся, — сообщил корреспонденту «Русской планеты» начальник управления архитектуры и градостроительства по городу Орлу Олег Минкин.
Заказчиком возведения моста стала администрация города Орла. Средства в размере 4 млн рублей на проектно-изыскательские работы будут выделены из городского бюджета.
В декабре 2012 года Советском районе Орла началось строительство детской хореографической школы. Новый учебный год ее воспитанники встретят уже в новом здании.
Кирпичная школа будет иметь 3 этажа. Общая ее площадь составит свыше 5 тыс. м2. заниматься в новой школе смогут сразу для 300 детей. Стоимость строительства — 213,8 млн рублей. Федеральный бюджет выделяет 95% процентов от этой суммы.
С 1980 года танцевальная школа размещается в здании, которое было передано ей в пользование на временной основе. За годы эксплуатации оно сильно устарело и обветшало.
– Всего в школе занимается 545 учеников. Все ребятишки совершенно разного возраста. Они ходят в две группы: подготовительную или основную. Нашу школу посещают дети от 4-х до 18-ти лет, — поделилась с корреспондентом «Русской планеты» директор Орловской детской хореографической школы Раиса Рычкова.
В 2014 году больше 600 человек переберется в новые дома из 45 аварийных жилых домов.
Всего в программе по переселению учувствуют сразу 7 муниципалитетов области: города Орел, Мценск, Ливны, а также Глазуновский, Ливенский, Орловский и Урицкий районы.
– Сначала проводятся торги и аукционы. После заключаются муниципальные контракты. Все это уже провели. По мере сдачи жилья в эксплуатацию будет проходить переселение граждан в новые дома. Дом, в который переселяются жильцы, выбирается путем жеребьевки, как и квартира, — говорит заместитель начальника управления ЖКХ, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения по области Роман Игнатушин Роман Игнатушин. — Между прочим, программа переселения продлена до 2017 года. Аукционы на переселение будут проведены еще в 2014 году и 2015 году.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин