Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Выборы и крупный рогатый скот

Пять главных событий 2014 года в Брянской области
Екатерина Баранова
30 декабря, 2013 11:42
5 мин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
В 2014 году в Брянской области пройдут выборы, заработает промышленный парк, откроют торгово-деловой кластер и новый перерабатывающий завод, а также начнут строительство перинатального центра.
В единый день голосования, 14 сентября 2014 года, жители региона будут выбирать депутатов Брянской областной думы и Брянского городского совета.
Депутатов облдумы пятого созыва выбирали 1 марта 2009 года, срок их полномочий как раз истекает в 2014 году. Согласно Уставу области, Брянская областная Дума состоит из 60 депутатов. Парламентарии избираются по смешанной системе выборов — пропорциональной и мажоритарной.
Подходит к концу и срок полномочий 32 депутатов горсовета. Кстати, в этом году выборы пройдут по новой, смешанной системе: половина депутатов будут избраны по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. Традиционно депутаты в областном центре избирались по одномандатным округам, но в 2008 году — по партийным спискам, по пропорциональной избирательной системе.
Летом 2014 года в Брянске, на территории одного из крупнейших предприятий региона — ОАО «Кремний» — должен появиться промышленный парк. Это будет комплекс производственных, офисных и складских площадей с развитой инфраструктурой и необходимыми коммуникациями для размещения производства. В промпарке уже готовы работать 15 предприятий, десять из них — в сфере микроэлектроники. Проект необходим для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса и снижения затрат предпринимателей.
На реконструкцию зданий из федерального бюджета в 2012 году Брянск получил около 40 млн рублей, в 2013 году на строительство было выделено еще 144. С учетом софинансирования из регионального бюджета общая сумма выделенных средств уже превысила 230 млн рублей. Планируется, что на полную мощность промышленный парк выйдет к 2016 году.
Открытие следующих очередей торгово-делового кластера «АЭРО ПАРК Cити» запланировано на 2014 и 2015 годы. В ноябре 2013-го заработал ТРЦ «АЭРО ПАРК», крупнейший в регионе, а также в ближайших областях России и приграничных государствах. Уникальный по размеру и составу арендаторов ТРЦ — первая очередь масштабного проекта.
Объем инвестиций в строительство торгового центра составил более 2 млрд рублей. Срок окупаемости ― менее 10 лет. ТРЦ «АЭРО ПАРК» общей площадью 112,7 тыс. м2 и торговой — 84 тыс. м2 объединяет под одной крышей около 200 международных и федеральных брендов.
В ближайшие три года здесь будут построены торговые, офисные, гостиничные и развлекательные объекты общей площадью свыше 240 тыс. м2. Объем инвестиций оценивается в 10 млрд рублей. В состав «АЭРО ПАРК Сити», помимо ТРЦ, входит DIY-гипермаркет, Ритейл Парк, многофункциональный деловой центр с гостиницей и концертным залом, спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком, SPA-центром, бассейном и теннисным кортом.
В Брянской области практически завершен первый этап крупнейшего в Европе проекта компании «Мираторг» по производству говядины. На очереди — ввод в строй перерабатывающих комплексов по производству мяса птицы и крупного рогатого скота (КРС). На разведение мясного скотоводства компании выделят еще 27 млрд рублей — документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Таким образом к концу следующего года в Брянской области будет создано еще шесть тысяч рабочих мест.
«Мираторг» приступил к реализации крупнейшего в России проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота (породы Абердин-Ангус, приспособленной к круглогодичному содержанию на открытом воздухе) в 2010 году. В Брянской области построено 33 фермы для содержания 250 тыс. животных, 100 тыс. из которых — материнское стадо. Высокотехнологичное производство идет по полному циклу: от кормов до мясопереработки с современной системой контроля качества на всех этапах.
Весной 2014 года в Брянске начнется строительство перинатального центра на территории городской больницы № 1. Брянский центр на 130 коек станет одним из 32, которые появятся в России к 2016 году. Из федерального бюджета регион получит 1,8 млрд рублей из Фонда обязательного медицинского страхования, местное софинансирование — около 400 млн рублей.
В новом перинатальном центре будут принимать роды, выхаживать недоношенных детей, а также оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь беременным и роженицам. Пока в Брянской области работает один перинатальный центр на базе областной больницы № 1, где под наблюдением врачей находятся женщины с различными патологиями беременности.
темы
5 мин