Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Снежная инспекция

Первый снегопад в Костроме проверил готовность дорожных служб к зиме
Елена Коваленко
1 мин
Фото: Анастасия Хаски
В Костроме выпал первый снег, что едва не привело к дорожному коллапсу. На сервисе «Яндекс Пробки» утром, 16 октября, значительная часть Костромы была окрашена в красный цвет. Путепровод у автовокзала встал в обе стороны. В первой половине дня там пострадало больше десяти машин. Пробка была и на ул. Магистральной, машины ехали со скоростью не более 5–10 км/ч. В Центральном районе города движение было затруднено в течение всего дня. Большинство автомобилистов, несмотря на предупреждения синоптиков, решили выехать на улицы города с летней резиной.
Дорожный коллапс в день первого снега — явление для Костромы уже привычное. Но в этом году город бьет рекорды по количеству аварий. По сообщениям на местном форуме, аварии наблюдались также на улицах Нижняя Дебря, Зеленая, Галичская, Костромская, Никитская, Проспект Мира, Советская, в микрорайонах Паново и Давыдовский. Также автомобилисты жалуются, что не во всех магазинах появилась в достаточном количестве зимняя незамерзайка для стекол.
– Утром к 9:30 было зарегистрировано 40 ДТП, что в обычный день считается суточной нормой по всей области. По состоянию на 14:00 в общей сложности произошло 56 аварий. Серьезных последствий нет. В основном, это железки: столкновение двух-трех машин из-за несоблюдения дистанции. Один начинает притормаживать, другой в него врезается. Сейчас по ДТП спад, мы ждем вечера, но надеемся, что крупных происшествий не будет, — прокомментировала РП ситуацию на дорогах пресс-секретарь ГИБДД УМВД России по Костромской области Анна Голубева.
В ближайшие дни работы прибавится не только у сотрудников ГИБДД, но и у шиномонтажников:
– Думал, что успею переобуться до первого снега. Позвонил сегодня в пару шиномонтажек, а там на вечер уже все занято. Говорят, у них и так живая очередь выстраивается. Попробую завтра пробиться, хотя ведь не исключено, что снег растает. Но лучше перестраховаться, а то без машины, как без рук, — рассказал «Русской планете» автолюбитель Дмитрий Назаров.
А вот дорожные службы города оказались готовы к неблагоприятным погодным условиям. Со вчерашнего дня дорожники работают в круглосуточном режиме:
– Снег начался около трех часов ночи. В город сразу же выехали пять комбинированных дорожных машин для посыпки улиц соляной смесью. В первую очередь уделялось внимание мостам, путепроводам и опасным участкам на перекрестках и остановках. Эти работы продолжались до 7 утра. Днем идут работы по посыпке улиц соляной смесью и уборке их от снега. Основная работа продолжится ночью. По плану на дорожные работы выйдут 11 машин, из которых пять будут посыпать улицы, а 6 убирать снежную шугу. Днем такие работы проводить крайне проблематично из-за автомобилистов, которые оставляют свои машины по обочинам и на краю дороги. Например, на улице Советской в сторону центра или на улице Сутырина все заставлено транспортными средствами. Они препятствуют расчистке и посыпке дорог. Очень сложно работать в таких условиях, поэтому всегда основной фронт работ проходит ночью, — рассказала «Русской планете» заместитель начальника МБУ «Дорожное хозяйство» Светлана Крылова.
В Костромском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды корреспонденту РП рассказали, что в ближайшие дни улучшения погоды не планируется. Завтра ожидается еще одна крупная волна снега. Будет и понижение температуры до –3 — –4 градусов, а в ночь с субботы на воскресенье прогнозируется похолодание до –8 градусов.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин