Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Сложная паводковая обстановка

Из-за дождей в Кабардино-Балкарии были перекрыты некоторые автодороги

Елена Коваленко
1 мин
Фото: EPA . ИТАР-ТАСС
В Кабардино-Балкарии ливневые дожди привели к возникновению чрезвычайной ситуации в Баксанском, Зольском, Лескенском, Урванском, Чегемском и Черекском районах. Наиболее сложная паводковая обстановка наблюдается в селе Верхняя Балкария: там транспортное сообщение приостановили из-за повреждения дороги.
Между селениями Булунгу и Верхний Чегем воды снесли 150 м дороги, нарушили газо- и электроснабжение. В Зольском районе пострадали 1,5 тыс. га посевов. Около 3,5 тыс. людей остались без воды в Урванском районе, не исключены жертвы среди населения.
22 мая правительству Кабардино-Балкарии на экстренном совещании у врио главы республики Юрия Кокова были даны поручения мобилизовать все средства по преодолению последствий ливней и организации помощи людям. Чиновникам предстоит как можно скорее начать восстанавливать инфраструктуру в зоне бедствия, а также выяснить причины низкого качества берегоукрепительных работ, которые повлекли разливы рек. Участники совещания обратили внимание специальных служб на необходимость постоянно быть на связи с жителями пострадавших районов и оперативно решать возникающие проблемы. Министерствам сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии региона, а также нескольким другим ведомствам было поручено оценить масштабы нанесенного ущерба.
В районе Верхней Балкарии специалисты занимаются восстановлением дороги «Урвань – Уштулу». 21 мая здесь сошел селевой поток, из-за чего пришлось перекрыть дорогу. В работах задействованы 55 человек и 15 единиц техники. МЧС России по Кабардино-Балкарской республике привлекло 15 человек и три единицы техники. Также восстановительные работы идут в Чегемском районе на дороге между Булунгу и Хушто-Сыртом, которая была разрушена из-за схода двух селей. В работах участвуют силы и средства ДРСУ Чегемского района — 15 человек и 8 единиц техники. Ситуация осложнена повреждением газопровода, что оставило свыше тысячи человек без газоснабжения. В Черекском районе без газа осталось село Верхняя Балкария, в котором живут около 4 тыс. человек; нет газа и в селах Безенги и Карасу, где живут более 1200 человек.
В Кабардино-Балкарии вследствие ливней был ограничен проезд по некоторым автодорогам. Дождями были размыты участки автодороги «Чегем-2 – В. Чегем». Трасса при подъезде к селению Безенги Черекского района частично была завалена селевой грязью и камнями, говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД МВД по КБР.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин