Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: ИТАР ТАСС / Семен Майстерман

Гражданина Барсика внесут в реестр

В Калужской области принят закон об ответственном обращении с домашними животными

Мария Лукоянова
15 мая, 2014 17:56
2 мин
15 мая Законодательное собрание Калужской области приняло закон «О регулировании отдельных правоотношений в сфере ответственного обращения с домашними животными в Калужской области». В первую очередь, этот документ обязывает владельцев домашних кошек и собак регистрировать своих питомцев. Процедура будет бесплатной, уполномоченный орган в сфере ветеринарии займется ее проведением.
Как утверждают разработчики закона, одна из целей введения регистрации — создание реестра домашних животных. Он нужен для помощи в поиске потерявшихся собак и кошек и возврата их владельцам. Также теперь станет возможно следить за тем, как владельцы животных заботятся об их здоровье. Закон внес новые нормы в правила благоустройства территорий городских и сельских поселений, регулирующие вопросы содержания и выгула питомцев. Специально оговорены принципы гуманного обращения с ними: в отдельной статье закона прописано то, что можно считать жестоким обращением с животными. Одна из разработчиков нормативного акта, председатель регионального отделения общества защиты животных «Фауна» Татьяна Гонтарь, полагает, что указанная статья — действенный инструмент воздействия на тех, кто издевается над своими питомцами.
Новый документ также включает в себя статью о правилах отлова безнадзорных домашних животных. К примеру, отныне убивать их можно только в тех случаях, если они угрожают здоровью и жизни людей. В законе оговариваются и правила содержания потерявшихся животных.
Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин отметил, что во время разработки закона учитывались мнения зоозащитников и населения. На сайте парламента области проходило обсуждение документа, туда поступило свыше ста предложений и комментариев от населения. Бабурин подчеркнул, что Калужская область является первым российским регионом, который решился законодательно упорядочить содержание домашних животных на своей территории.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ