Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Палеодиета для похудения: возвращение к корням

Что будет с фигурой, если питаться в Омске по правилам древних жителей Сибири

Елена Коваленко
1 мин
Фото: healthandbodytips.com
Многие современные диеты основаны на жестких ограничениях в питании и не позволяют избавиться от постоянного чувства голода. Если вы страдаете проблемой лишнего веса и ищите безопасный метод похудения, способный обеспечить ваш организм всеми необходимыми питательными веществами и не нанести вреда пищеварительной системе — можно попробовать палеодиету для похудения. Эта методика основана на употреблении природных продуктов, которыми питались в период палеолита наши далекие предки.
Домашняя палеодиета подразумевает соблюдение определенных принципов, гарантирующих положительный результат в процессе похудения:
1. Рацион следует обогатить полезной и природной пищей.
2. При приготовлении пищи сводится к минимуму термическая обработка продуктов.
3. Обязательно следует исключить из рациона полуфабрикаты, продукты с консервантами, красителями и иными добавками химического происхождения.
4. Принимать пищу следует часто и небольшими порциями, при возникновении чувства голода обязательно нужно сделать перекус.
5. Помимо соблюдения правил питания, рекомендуется уделять достаточно времени физической активности.
Стоит отметить, что диета Елены Малышевой, ведущего российского диетолога, перекликается с палеодиетой.
Меню палеодиеты включает следующие полезные продукты: рыбу и мясо нежирных сортов, перепелиные или куриные яйца, свежие овощи, сезонные фрукты, зелень, семена и коренья, орехи любых видов. Все это содержит минимальное количество углеводов. Если тяжело придерживаться указанного рациона, разрешено дополнить меню отварным картофелем, блюдами из дикого риса, хлебными изделиями. Если строго придерживаться меню диеты, заявляют ее составители, то за неделю удастся похудеть на 3 кг.
В список запрещенных продуктов входят крупы с высоким содержанием крахмала, жирные сорта мяса и рыбы, молочная и кисломолочная продукция, кондитерские и мучные изделия, сахар и соль, бобовые, кофе.
Учитывая рекомендации специалистов, можно составить меню диеты на месяц, но при этом первую неделю следует питаться только продуктами из списка разрешенных, а рацион последующих недель можно скорректировать по своим потребностям.
Палеодиета на каждый день не имеет особых противопоказаний, но к процессу похудения следует отнестись с осторожностью людям с проблемным кроветворением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Исключение из рациона круп и злаков может спровоцировать дефицит в организме витаминов, минералов, полезных макро- и микроэлементов, поэтому диетологи советуют в период похудения дополнительно принимать витаминные комплексы. Исключение из рациона картофеля и других крахмалистых овощей провоцирует недостаток в организме калия, поэтому рекомендовано дополнить рацион биологической добавкой, содержащей калий в нужном суточном количестве.
Первые дни диеты могут показаться сложными, но в последующие дни происходит перестройка организма, и самочувствие существенно улучшается. Если вы хотите сбросить более 3 кг за неделю, рекомендовано больше времени уделить физической активности. Помимо палеодиеты, не менее популярной является диета Дюкана, придерживаясь которой, можно в отдельных случаях похудеть на 6 кг за неделю.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин