По состоянию на 5 июля 10:30
Заболевших681 251
За последние сутки6 736
Выздоровело 450 750
Умерло10 161
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Комсомольск-2014

Что ждет комсомольчан в будущем году?
Татьяна Архипова
31 декабря, 2013 06:43
3 мин
Комсомольск-на-Амуре в ожидании праздника. Фото Татьяны Архиповой
1. Главное в политике в 2014 году — это выборы главы Комсомольска, назначенные на сентябрь. О планах действующего главы города Владимира Михалёва в администрации города пока не говорят.
– Я не могу ничего сказать о том, кто будет баллотироваться на должность мэра и о намерениях Владимира Петровича выдвигать или не выдвигать свою кандидатуру. Мне об этом пока ничего не известно, — заявил корреспонденту РП заведующий сектором по взаимодействию со СМИ Иван Лаврентьев.
2. Для инвалидов обустроят городскую среду.
– С 2014 года вступает в силу новая муниципальная программа «Доступная среда» на 2014-2018 годы. В ее рамках, кроме пандусов в учреждениях, планируется многое сделать для облегчения передвижения по городу маломобильных категорий граждан, — рассказывает корреспонденту РП первый заместитель главы города Людмила Гусева. — Это повышение доступности транспортных коммуникаций, оснащение пешеходных переходов светофорами со звуковыми сигналами, специальными дорожными знаками, организация автопарковок для транспортных средств инвалидов. В учреждениях культуры, спорта и здравоохранения будут переделаны опасные и неудобные пандусы, установлены специальные санкабины, информационные табло с тактильной информацией. На эти цели решено выделить около 24 млн рублей.
3. Пострадавших от воды освободят от налогов.
– Городская дума утвердила перечень категорий лиц и организаций, которые будут освобождены от уплаты земельного налога в 2014 году, — рассказал РП начальник ИФНС России по Комсомольску-на-Амуре Сергей Алексеев. — Это граждане и предприятия, пострадавшие в результате ЧС. Льготы можно получить при условии направления высвобождаемых средств на землеустройство, организацию территории садоводческих хозяйств и их инженерное обеспечение. Многодетные семьи, которым в рамках государственной программы была предоставлена земля для индивидуального строительства, освободят от налога на три года.
4. Крупнейшая в городе библиотека имени Островского с 9 января начнет предоставлять доступ к электронно-библиотечной системе IPRbooks и откроет виртуальный читальный зал Российской государственной библиотеки.
– Это будут знаменательные события для студентов, школьников и преподавателей города, — говорит начальник отдела культуры и СМИ администрации Комсомольска Юлия Макеева. — На этих ресурсах хранится огромное количество научных работ и деловой литературы для практикующих специалистов. Теперь это станет доступно и для жителей Комсомольска.
5. Главный вопрос, который уже сейчас волнует комсомольчан — весенний паводок. К талому снегу добавится вода, которая так и не ушла полностью после наводнения в августе-сентябре. Но в администрации города говорят, что больше ЧП таких масштабов не повторится.
– Ежегодный весенний паводок, конечно же, ожидается, но я думаю, что службы города уже научены горьким опытом и знают, как действовать в подобных ситуациях. В Комсомольске уже построены защитные дамбы, и мы будем готовы отразить возможную угрозу нового затопления. Таких разрушительных последствий больше не будет, — заверил РП заместитель главы города Иван Куликов, в ведении которого находятся вопросы ЖКХ и гражданской обороны.
темы
3 мин