Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Екатеринбург-2014

Каких событий ждать в новом году?
Елена Коваленко
1 мин

Екатеринбург готовится к встрече нового 2014 года. Фото со страницы «ВКонтакте»

2014 год будет более спокойным для Екатеринбурга, который предыдущие 365 дней постоянно «светился» в российском и международном информационном поле.
Екатеринбург международный
В этом году в городе прошли саммиты «Россия – ЕС» и «Россия – Казахстан». Екатеринбург заявился на право провести Всемирную универсальную выставку «ЭКСПО-2020», вышел в финал, но проиграл Дубаю. В 2014 году город станет столицей проведения финала Чемпионата мира по программированию ACM-ICPC и Чемпионата Европы по парикмахерскому искусству. Оба мероприятия более чем специфические, но, тем не менее, как заявил журналистам глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб — это все равно привлечение внимание к городу.
Екатеринбург криминальный
В 2014 году должен состояться суд, который можно сравнить с процессами в отношении боевиков «уралмашевской» или «центровой» группировок.
В начале декабря 2013 года следственное управление СКРФ по Свердловской области закончило расследование уголовное дело в отношении так называемой «банды Федоровича». Юрист и блогер Василий Федорович вместе с восемью сообщниками обвиняется по статьям «Убийство», «Похищение человека», «Мошенничество», «Насильственные действия сексуального характера», «Возбуждение ненависти» и «Бандитизм».
Федорович получил широкую известность как защитник профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова, якобы избитого сотрудником милиции. А в 2012 году юриста задержали по делу о похищении человека. В дальнейшем следствие установило его причастность к убийствам и разбойным нападения. По данным следствия Василий Федорович с подельниками пригласил гражданина США и Сирии Джорджа Якубяна в Екатеринбург обсудить вопрос о поставке в Сирию банкоматов. Встретив Якубяна в аэропорту Кольцово, злоумышленники вывезли его в безлюдное место и убили, похитив ценные вещи и деньги. В общей сложности, как следует из материалов дела, в деле «банды Федоровича» насчитывается 14 убийств и 5 покушений на убийство в период с декабря 2006 года по июнь 2012 года.
Екатеринбург выставочный
Выставка «Иннопром» в 2014 году пройдет пятый раз в Екатеринбурге. В 2013 году она получила статус международной, а главой оргкомитета назначен министр промышленности и торговли РФ Дмитрий Мантуров. За время работы прошлогодней экспозиции ее посетило примерно 60 тыс. человек и примерно 40 соглашений было подписано в дни выставки. Для Екатеринбурга выставка в 2014 году станет площадкой презентации новой модели низкопольного трамвая производства ОАО «Уралтрансмаш».
Привлечение инвестиций сейчас является основной задачей не только Екатеринбурга, но и всей Свердловской области, так как регион, где основой экономики является черная металлургия и машиностроение, зависим от мировых цен на металл. Поэтому, как считает председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, на сегодняшний день главной задачей региональные власти видят создание всех необходимых условий для активизации инвестиционной политики промышленных предприятий.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин