Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Сахалин-2014

Что ждать сахалинцам в наступающем году?
Елена Коваленко
1 мин
Сахалин готовится встречать новый 2014 год. Фото Юлии Вятржик
В 2014 году повысят зарплату различным категориям работников бюджетной сферы — врачам, педагогам, работникам культуры и другим. Оно будет происходить два раза в год — с января на 7% и с октября — еще на 5%.
С нового года вступят в действие меры поддержки многодетных семей. Прежде всего, это возмещение половины стоимости приобретенного или построенного жилья в случае рождения третьего ребенка либо последующих детей. Кроме того, принято решение выплачивать единовременную помощь в размере 100 тыс. рублей родителям, сопровождающим ребенка на лечение за пределы области.
До 2015 года на Сахалине и Курилах планируется ввести в эксплуатацию 23 новых детских сада почти на 4 тыс. мест. При этом к концу 2014 года, по заверению правительства региона, проблема дефицита мест в детсадах для детей в возрасте 3-7 лет должна исчезнуть.
До конца 2015 года в области планируется построить 300 тыс. м2 нового сейсмобезопасного жилья. 100 тысяч «квадратов» было возведено в 2013 году. Не меньше планируется построить в 2014. В целом же за три года для всех категорий жителей региона планируется построить не меньше 950 тыс. м2 жилья.
С января начнут работать муниципальные дорожные фонды. Они будут формироваться из местных налогов. Средства фондов пойдут на финансирование ремонта районных дорог и подъездов к дворовым территориям. При этом финансирование дорожных работ из областного бюджета снижаться не будет. В 2014 году на эти цели планируется направить 3 млрд рублей, в 2016 году — уже 4,1 млрд.
В ряду ожиданий 2014 года — создание на Сахалине Центра зимних видов спорта, объекты которого могли бы стать современной тренировочной базой для адаптации спортсменов российской сборной при их подготовке к зимним Олимпийским играм в 2018 году в Республике Корее. Эта идея уже получила принципиальное одобрение президента Путина, и в новом году правительство Сахалинской области займется ее предметной реализацией.
В 2014 года в регионе будут созданы два учебных центра профессиональной квалификации: на базе Сахалинского строительного техникума и Сахалинского техникума механизации сельского хозяйства. В них будут готовить квалифицированных рабочих по профессиям: сварщик, электрик, машинист экскаватора, водитель погрузчика, машинист бульдозера, машинист крана и рабочий строительных лесов. Подготовка кадров будет осуществляться на основе целевых заказов с последующим трудоустройством. Это совместный проект правительства Сахалинской области и компании «Флер Дэниел Евразия Инк» в рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного в январе 2013 года.
Главным политическим событием Южно-Сахалинска станут выборы мэра. Они назначены на сентябрь 2014 года. В качестве фаворитов политологи называют Андрея Лобкина — действующего мэра города. Сам он, правда, еще не делал официального заявления по поводу своего участия в выборах.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин