Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Смелость — за гранью»

Отзывы коллег по театру трагически погибшей актрисы Антонины Ивановой
Леонид Новиков
27 октября, 2014 15:54
4 мин
Трагически погибшая актриса Антонина Иванова / Сообщество «Любители «Театра на Спасской» «ВКонтакте» (vk.com/club406013)
Актриса кировского государственного театра юного зрителя «Театр на Спасской» Антонина Иванова трагически погибла вчера, 26 октября, при попытке попасть в свою квартиру через соседский балкон. Актрисе было 68 лет. 47 лет она отдала театру юного зрителя. Следственным управлением СУ СК РФ по Кировской области по этому факту сейчас проводится проверка.
Пресс-служба следственного управления констатирует: 26 октября 2014 года в 17 часов с балкона четвертого этажа одного из домов по улице Чапаева города Киров выпала Антонина Иванова, актриса «Театра на Спасской». Выехавшие на место сотрудники полиции и скорой помощи констатировали факт смерти.
По словам соседей, Антонина Иванова вместе со своим мужем (также артистом «Театра на Спасской» Геннадием Ивановым) возвращалась домой из гостей. Но открыть дверь в свою квартиру супруги не смогли: скорее всего, заклинило замок. Через соседскую квартиру Антонина Иванова прошла на балкон и попыталась перебраться с него на балкон своей квартиры. Попытка оказалась неудачной: актриса сорвалась с балкона и упала на землю с четвертого этажа.
Характерно, что в самом театре никогда раньше не замечали, чтобы Антонина Иванова проделывала какие-то рискованные трюки. Но при этом охарактеризовали актрису как очень активную женщину.
– Хотя Антонина Петровна была одной из наших старейших актрис, она оставалось очень активной, очень целеустремленной, — рассказала «Русской планете» заведующая литературной частью, специалист по связям с общественностью Светлана Воронцова, — да ведь еще в эту субботу она играла в «Тартюфе».
Обсуждая случившееся, соседи недоумевают, что рискованную попытку попасть в квартиру через балкон стала проделывать сама 68-летняя женщина, к тому же еще и слегка хромавшая. Перед тем, как лезть в квартиру через балкон, супруги Ивановы попытались вызвать спасателей и звонили в МЧС, но по каким-то причинам они так их и не дождались.
– Она была очень уверенной в себе, — рассказала «Русской планете» юрист и начальник отдела кадров «Театра на Спасской» Наталья Колесник, — она своего возраста просто не чувствовала.
По словам Колесник Антонина Иванова работала в театре с 1967 года, она поступила на службу в кировский ТЮЗ сразу после окончания театрального училища и очень болела за театр:
– Она самостоятельно решала многие вопросы, за которые могла бы и не браться.
Заведующая труппой Елена Грибанова рассказала «Русской планете», что Антонина Иванова бралась за любое дело:
– Как-то приехала из отпуска и рассказала, что сама у мамы крышу перекрыла. Вот она и полезла через балкон, потому что у нее принцип был такой «Если не я, то кто?». Хотя не могу понять, как ее соседи вообще пустили на балкон.
Может быть, смелое решение пожилой актрисы и не привело бы к трагедии, и она успешно преодолела бы тонкую перегородку между балконами, но соседский балкон был остеклен, поэтому перебраться на свою сторону оказалось не так и просто. «Да хоть бы веревкой ее кто подстраховал! — недоумевают в театре.
В Следственном управлении по факту гибели актрисы ничего нового добавить не могут. Скорее всего, происшествие будет объявлено несчастным случаем.
У Антонины Ивановой остался муж — заслуженный артист Геннадий Иванов и два сына, оба музыканта. Один из них, Максим Иванов, известен как бессменный лидер рок-группы «Торба-на-Круче».
Бывший худрук «Театра на Спасской» Борис Павлович написал на свой страничке «ВКонтакте» посвящение своей бывшей сотруднице: «Ушла из жизни Антонина Петровна Иванова. Сверхъестественной органики актриса, безразмерного сердца человек. И в «Мольере», и в вербатиме — камертон жанра. Доверяла режиссеру абсолютно. Профессионал без дураков. Выносливость — невообразимая, смелость — за гранью. Один из самых важных людей для меня в «Театре на Спасской», если она что хвалила — значит, и в самом деле хорошо. Чутье, как у подлинного профессионала, тоже было на высоте. Царствие Небесное».
Прощание с Антониной Ивановой пройдет в театре 29 октября в 9.30.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ