Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Даниил Светлов

Стал исполняющим

Губернатор Александр Михайлов досрочно отправлен в отставку

Даниил Светлов
13 мая, 2014 16:25
2 мин
13 мая президент РФ Владимир Путин удовлетворил просьбу губернатора Курской области Александра Михайлова о досрочном прекращении его полномочий.
Михайлов руководит регионом уже 13 лет, начиная с 2000 года. Очередной — третий — срок его губернаторских полномочий истекал в 2015 году. По закону, он должен был стать для Михайлова последний. Досрочная отставка — единственная возможность для теперь уже экс-губернатора снова стать главой региона. Слухи о том, что Морозов ею воспользуется, появились еще в конце марта.
И как считает политолог Николай Горячев, в нынешней ситуации шансы на то, что Александру Михайлову удастся пойти на четвертый губернаторский срок, достаточно велики.
– Предпосылки для этого создавались и в регионе и на федеральном уровне в последние годы, — говорит Горячев. — Александр Михайлов делает ставку на стабильность в регионе и так называемое «поступательное развитие». Такая тактика вполне в русле политики Кремля.
В том, что Михайлов сможет стать губернатором в четвертый раз, практически не сомневается и политолог Владимир Слатинов: на избирательную компанию остается четыре месяца, в этой ситуации мало кто из статусных региональных политиков будет готов принять участие в выборах.
– С легкостью могу предположить, что нынешняя предвыборная компания станет звездным часом для представителя ЛДПР Владимира Федорова. Что сделает ее яркой и активной. Конечно же, Владимир Федоров будет активно критиковать Александра Михайлова, и, возможно, даже выиграет выборы в некоторых округах. Так что избиратели все же поживут какое-то время в атмосфере выборов. Федоров — очень удобный соперник в этом смысле. К тому же, для него это выгодно. Он не упустит еще одну возможность нарастить свой политический рейтинг, — считает Салатинов.
Сам Владимир Федоров, представляющий фракцию ЛДПР в курской облдуме, не отрицает: его партия намерена участвовать в грядущей предвыборной гонке.
– Теперь вопрос только в том, что люди выберут — стагнацию или движение вперед, — заявил «Русской планете» представитель фракции ЛДПР в курской облдуме Владимир Федоров. — Конечно, с одной стороны диалог, который состоялся между Путиным и Михайловым по поводу этой отставки выглядит благоприятно для нынешнего курского губернатора. Но с другой стороны это не значит, что шансов на губернаторское кресло уже ни у кого нет. Хотя местные фракции КПРФ и «Справедливой России» уже «слились», заявив, что поучаствуют «просто так». Но ЛДПР обязательно выдвинет своего реального кандидата. Уже в ближайшее время он будет. Когда были выборы в государственную думу, проверяли даже умственный потенциал. Другое дело, что для выдвижения кандидата придется еще и голоса собрать. А вот если будет дана какая-то команда, то с этим могут возникнуть сложности.
Александр Михайлов назначен временно исполняющим обязанности губернатора Курской области. Выборы главы региона пройдут в сентябре 2014 года.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ