Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Успеть до осени

График отключения горячей воды 2016 года в Архангельске
Владимир Лактанов
2 мин
Фото: Алексей Совертков / «Русская Планета»
На лето выпадают массовые мероприятия по подготовке теплосетей к отопительному периоду, которые выполняют специалисты ресурсоснабжающих организаций. И здесь уже только от них зависит, насколько длительной для горожан окажется потеря привычного комфорта: где-то отключения горячего водоснабжения могут длиться пару дней, а где-то — продолжатся в течение месяцев, например, при капитальном ремонте труб.
Традиционно отключения в Архангельске начались после завершения отопительного сезона. В текущем году датой начала первых гидравлических испытаний стало 25 мая притом, что батареи в домах остыли 16 мая.
К настоящему моменту энергетические компании уже завершили плановые работы в Соломбальском округе (наб. Северной Двины — Гагарина — Сибиряковцев; Гагарина — пр. Троицкий — Суворова — наб. Северной Двины), а также на улицах Гагарина — Комсомольская —  пр. Советских Космонавтов — пр. Троицкий — Суворова — наб. Северной Двины — Логинова — пр. Обводный Канал, пр. Советских Космонавтов —  Комсомольская — пр. Троицкий — Гагарина, Попова — пр. Советских Космонавтов — Логинова, пр. Обводный Канал—Володарского — пр. Советских Космонавтов — Воскресенская.
На этой неделе отключения ГВС начались в Северном округе (Тимме—  Урицкого — пр. Обводный Канал — Шабалина — 23 Гвардейской Дивизии — Воскресенская — пр. Дзержинского; Гагарина — Розинга — ТыкоВылки — пр. Обводный Канал — пр. Дзержинского; Воскресенская — Нагорная — Гагарина — пр.Дзержинского). Рабочие также приступили к опрессовочным работам в Октябрьском и Ломоносовском округах. Всего в срок с 4 по 11 июля планируется подготовить порядка 16,5 км теплотрасс к зиме.
Когда отключат воду в оставшейся части Архангельска? Для оставшихся районов и округов график отключений горячей воды в Архангельске в 2016 году выглядит так:
  • С 11 июля по 18 июля ГВС отключат в домах от улицы Смольный Буян (по четной стороне) до Кооперативной, а также на участках, ограниченных улицами Павла Усова — пр. Московский — Смольный Буян — Стрелковая и Розы Шаниной — Смольный Буян — Тимме — Урицкого.
  • На следующем этапе — с 18 июля по 25 июля — воды не будет на четной стороне проспекта Дзержинского, а также от улицы Кооперативной до Жаровихи.
  • С 25 июля по 1 августа летние испытания коснутся наб. Северной Двины — Воскресенской — пр. Обводный Канал — Попова — пр. Советских Космонавтов — Логинова до наб. Северной Двины. Исключениями станут дома по адресам: Логинова, 24, 24 корп.1, пр. Обводный Канал, 67, пр. Троицкий, 79, 81.
  • С 1 августа по 8 августа испытания начнутся на пр. Обводный Канал (от Выучейского) — Володарского — пр. Советских Космонавтов — Воскресенская — наб. Северной Двины — Выучейского (том числе пр. Советских Космонавтов, 72), на пр. Ломоносова от Розы Люксембург — пр. Новгородский — Выучейского. Также горячая вода будет отсутствовать в домах № 14, 16, 28, 30 корп. 1, 2 по Выучейского,  наб. Северной Двины, 32, корп. 8, пр. Обводный Канал, 13, корп. 3 и пер. Водников, 9.
  • С 8 августа по 15 августа отключение горячей воды произойдет на Выучейского (от пр. Обводный Канал) — Шабалина — пр. Обводный Канал.
  • Чуть дольше — с 8 августа по 19 августа — отключения горячего водоснабжения продлятся по адресам: Розы Люксембург (от пр. Обводный Канал) — пр. Советских Космонавтов — Выучейского — пр. Новгородский — Розы Люксембург — пр. Ломоносова — Выучейского — наб. Северной Двины — Смольный Буян — Розы Шаниной — Урицкого — пр. Обводный Канал. Кроме тех домов на Выучейского и наб. Северной Двины, где испытания прошли с 1 по 8 августа.
  • С 15 августа по 19 августа — плановые испытания охватят Талажский авиагородок и детскую колонию.
Конец августа энергетические компании определяют для масштабных испытаний и окончательной опрессовкой перед стартом отопительного сезона. Согласно их планам, с 20 по 24 августа отключения горячей воды затронут весь Архангельск.
Стоит отметить, что представленный график затрагивает лишь плановые мероприятия и не учитывает устранение серьезных повреждений и дефектов на теплосетях, которые будут выявлены в ходе этих гидравлических испытаний. В этом случае сроки отсутствия горячей воды будут увеличены.
Посмотреть полный график отключений ГВС и узнать точное время начала работ на теплосетях можно здесь. Напоминаем вам, что СанПИН ограничивает сроки плановых летних испытаний на теплосетях 14 днями. Как видно из представленного графика, архангельские службы укладываются в этот период, а в среднем вода будет отсутствовать в домах Архангельска на протяжении 7–8 дней.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин