Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Сколько уральцы пробудут без горячей воды

График отключения горячей воды 2016 года в Екатеринбурге
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: Алексей Совертков/«Русская Планета»
Екатеринбург столкнется с традиционным летним отключением горячей воды уже в июле. Как показала практика предыдущих лет, обходиться одной лишь холодной водой екатеринбуржцам приходится в течение 2–4 дней.
Отключения выполняют важнейшую функцию — позволяют провести проверку прочности трубопроводов и выявить их слабые места. В ходе гидравлических испытаний проверят качество выполненного ранее ремонта, выявят дефекты и подготовят сети к работе в зимний отопительный период.
Отопительный сезон в Екатеринбурге завершился 17 мая 2016 года, когда в городе установилась теплая и комфортная погода. Плановые профилактические работы начались уже 18-го.
График отключения горячей воды в 2016 году утвержден властями Екатеринбурга и согласован с руководством крупнейших предприятий и энергетических компаний — Среднеуральской ГРЭС, ПАО «Энел Россия», МУП «Водоканал». На этот раз специалисты ЖКХ проведут испытательные работы теплотрасс в столице Урала, Березовском и Верхней Пышме единовременно.
Напомним, что ранее для проведения опрессовок требовалось несколько этапов. Так, в 2013 году испытания разделили на четыре части, затем в 2014 году их число сократилось до трех, а в 2015 году — до двух.
Такое снижение количества централизованных испытаний в компании «СТК» объяснили ростом числа локальных проверок при помощи специализированных передвижных установок в течение года. Эти работы проходят незаметно для жителей, поскольку не требуют массового отключения горячей воды, и не разрушают магистрали.
Испытания сетей в 2016 году пройдут с 5 по 7 июля, в первый день специалисты исследуют подающие квартальные сети, а в оставшиеся два проверят магистральные трубопроводы. В энергетических компаниях особо подчеркивают, что опрессовки пройдут в ночное время с минимальными неудобствами для екатеринбуржцев — без отключения горячей воды.
Еще до старта испытательных работ, 2 июля, вода в кранах немного остынет — ее температура снизится до 40 градусов. Для того, чтобы узнать точное время отключений, и посмотреть график отключений, предлагаем ознакомиться с документом, размещенном на сайте администрации Екатеринбурга.
В Чкаловском районе по адресам — улица Бисертского, Селькоровская и переулок Энергетиков — уже более 10 дней нет горячей воды из-за плановых испытаний. При этом коммунальщики предупредили горожан, что отключения продлятся до сентября. Позже в котельной «Стропластполимер» пояснили, что в объявлениях был указан максимальный срок и пообещали справиться за две недели.
В Кировском районе Екатеринбурга из-за задолженности ресурсоснабжающей организации в домах отключена горячая вода. Сейчас прокурор района подал в суд иск о признании действий ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» по прекращению подачи электричества в котельную недействительными. От горячего водоснабжения отрезано более 5 тыс. жителей Пионерского микрорайона.
Федеральное законодательство устанавливает четкие ограничения на отключения горячего водоснабжения в многоквартирных домах. Так, допустимый срок для перерыва в подаче горячего водоснабжения составляет восемь суммарных часов в течение месяца, или четыре часа единовременно. В случае аварии на тупиковой магистрали этот срок увеличивается до суток. Что касается проведения ежегодных профилактических работ, то отключение систем горячего водоснабжения в домах не должно превышать 10 суток.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин