Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: : towntravel.ru

От кустов подальше

В Иванове оптимизируют автобусную сеть: на линии сократят количество машин, остановку «Меланжевый комбинат» перенесут
Анастасия Бероева
25 августа, 2014 23:06
3 мин
Ивановская транспортная комиссия приняла решение по уменьшению количества автобусов на ряде действующих городских маршрутов. Под сокращение пойдут 18 автобусов, курсирующих по маршрутам № 6, № 21, № 35 (ул. Минская — Сухово-Дерябихский микрорайон), № 37 (Меланжевый комбинат — Ж/д вокзал), № 39 (ДК «Кранэкс» — Областной онкологический диспансер) и № 47.
В городском комитете по транспорту эту меру называют необходимой, объясняя ее перегрузкой центральных улиц Иванова и необходимостью оптимизировать дорожно-транспортную сеть. Перед принятием решения специалисты Московского автодорожного института и студенты Ивановского политехнического университета провели комплексное обследование пассажирской сети областного центра. Результатом обследования стал ряд рекомендаций: заменить маршрутки на более вместительные, сократить общее число автобусов на некоторых маршрутах, логистически проработать изменения схем движения некоторых маршрутов для разгрузки центральных и задействования дублирующих улиц и скорректировать маршруты троллейбусов. Транспортная комиссия считает, что сокращения количества автобусов жители города не заметят.
– К 2017 году, когда заканчиваются сроки действия договоров с перевозчиками, нам необходимо внести все возможные юридические изменения в пассажирскую сеть, ведь на новые конкурсы будут выставляться маршруты в измененном виде, как по схеме движения, так и по количеству транспорта. На этом основании одним из вопросов заседания транспортной комиссии был вопрос по уменьшению количества автобусов на ряде маршрутов. С учетом того, что данные маршруты частично совпадают с другими, достаточно оптимизировать расписание, и пассажиры не почувствуют никакой разницы, — сказал «Русской планете» председатель комитета по транспорту и связи Михаил Дрюпин.
По словам Михаила Дрюпина, часть автобусов, попадающих под сокращение, уже не выходит на линию, еще несколько автобусов снимут с маршрутов в ближайшее время.
По итогам заседания транспортной комиссии также решено перенести конечную остановку маршрутов № 14, 23, 37. Остановку на Меланжевом комбинате перенесут из-за планов по благоустройству этого района. Скоро на месте остановки будет открыта аллея с памятным знаком, посвященным воинам-меланжистам и труженикам тыла в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
– Неоднократно к нам поступали жалобы жителей близлежащих домов, где стоят автобусы. Жалобы касались мусора и «хождений в кусты» водителей и кондукторов. Мы проработали возможные варианты и приняли решение перенести стоянки автобусов через дорогу. Там сейчас напротив Торгового центра стоят легковые автомобили. После установки запрещающих знаков там можно будет останавливаться только общественному транспорту. А там, где сейчас стоят автобусы, будет аллея с зеленью и стелой, — пояснил «Русской планете» Михаил Дрюпин.
Кроме того, по словам председателя комитета по транспорту, чтобы скорее обновить подвижной состав и заменить автобусы на более вместительные, в условия конкурса для перевозчиков внесут некоторые дополнения. За соответствие каждого требуемого контрактом пункта перевозчики получают определенное количество баллов. В ближайшее время перевозчики, автобусы которых рассчитаны менее чем на 15 пассажиров, будут получать 0 баллов. Соответственно, перевозчики с автопарком иномарок вместимостью более 20 пассажиров будут набирать большее количество баллов и побеждать в конкурсах.
Ранее «Русская планета» сообщала, что в Ивановской области откроют новые автобусные маршруты и откажутся от старых «ГАЗелей».
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ