Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Остались в «Лабиринте»

Как от банкротства туроператора пострадали жители Удмуртии
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: vk.com
Крупный российский туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке своей деятельности 2 августа. По данным регионального отделения Российского союза туриндустрии, из-за проблем компании могли пострадать около 500 туристов из Удмуртии. Одни не смогли вылететь из России, других новость о крахе фирмы застала за границей.
Ижевчанка Мария Татаркина купила путевки в Грецию еще весной. Двухнедельный отдых по плану заканчивался 4 августа, а 2, по словам туристки, в отеле началась паника.
– Мы узнали о закрытии компании, случайно включив телевизор. Спустившись в холл, обнаружили, что там уже собралось очень много людей, притом некоторые приехали только что, а их отказывались заселять. Остальным представители отеля сказали, что номера должны быть освобождены на следующий день до полудня, так как они не оплачены. Трансфер до аэропорта тоже отменялся. Мы были готовы доплатить за оставшееся время проживания несколько евро, и в то же время переживали, что попросту не сможем добраться до аэропорта, так как мало кто в городе говорил по-русски. Кроме того, ходили слухи, что придется заново платить и за авиабилеты, — рассказала девушка «Русской планете».
Но в этом случае все обошлось благодаря принимающей компании «Ле Гранд», сотрудничавшей с «Лабиринтом» в Греции. В тот же день выяснилось, что за счет греческой фирмы будут организованы и бесплатное проживание в гостинице, и автобусы до аэропорта, и авиабилеты.
– Получилось, что в Грецию нас отправляла российская фирма, а в Россию — греческая.
Другим туристам повезло меньше. Дарья Костенко рассказала, что в начале сентября по путевке «Лабиринта» должна была улететь в Тунис из Казани. Сейчас, вместо того чтобы готовиться к отдыху, она собирает документы.
– В турфирме нам помогли собрать необходимые для обращения в страховую компанию бумаги. Отдых отменяется точно, ведь «Лабиринт» фактически банкрот. А страховые выплаты гарантировать никто не может, но надеяться в любом случае надо на лучшее.
Между тем туристические фирмы Удмуртии заявляют о готовности поддержать своих туристов.
Руководитель одной из ижевских турфирм Татьяна Рябова на своей странице в социальной сети написала, что готова выплатить полную стоимость тура всем, чей отдых был испорчен по вине туроператора «Лабиринт», независимо от решений страховой компании.
– Честно говоря, затрудняюсь ответить, почему я приняла такое решение. Это была моя первая реакция на происходящее. Документы за туристов я собрала сама и сдала в страховую компанию. На выплаты не надеюсь, хотя в страховой обнадежили, мол, проверяйте счет. Возможно, переведут хоть какую-то часть, — сказала она «Русской планете».
По словам Татьяны, сейчас за границей находятся шесть клиентов турфирмы, еще девять не смогли улететь из России.
– Отдыхающие на Кипре сообщили, что у них не возникло необходимости заново оплачивать проживание в гостинице — в день отъезда они заплатят только за трансфер. В Турции тоже все хорошо, и никаких дополнительных затрат не требуется.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин