Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Фото  ТАСС / Валерий Матыцин.

Основные тенденции развития недвижимости в Краснодаре

Популярными среди покупателей являются районы Авроры, Черемушек, Комсомольский и Гидростроительный микрорайоны

Елена Коваленко
25 декабря, 2014 16:01
1 мин
Собственное жилье для многих людей является заветной мечтой. Поэтому покупка квартиры — это ответственное решение, которое требует тщательного анализа множества нюансов. По данным аналитиков, Москва, Петербург и Краснодарский край являются лидерами с точки зрения развития рынков недвижимости в России. В Краснодарском крае можно найти жилые помещения на любой вкус и кошелек. Согласно объявлениям на НайдиДоме, недвижимость в Краснодаре представлена как старыми хрущевками и сталинками, так и современными квартирами-студиями на первичном рынке.
При выборе жилья покупатели обращают внимание на планировку помещения, его площадь, техническое состояние здания, транспортную развязку и инфраструктуру микрорайона. Наибольшим спросом пользуется недвижимость в Центральном районе города. Здесь хорошо развита социальная инфраструктура. Популярными среди покупателей являются районы Авроры, Черемушек, Комсомольский и Гидростроительный микрорайоны.
По общему количеству нового жилья самыми перспективными принято считать относительно «новые» Фестивальный и Юбилейный районы. По данным порталов недвижимости здесь находится самый широкий выбор апартаментов с современной планировкой. Наибольший выбор элитной недвижимости представлен в районе Кубанонабережной. В среднем цены на недвижимость в Краснодаре колеблются в районе от 30 000 до 50 000 рублей за квадратный метр. Такие предложения составляет порядка 80% всех объявлений.
Как сообщает Петербургский Правовой Портал, рынок коммерческой недвижимости в Краснодаре характеризуется активным развитием и ростом. Объемы реализации офисных помещений в 1 полугодии 2014 года в районах ККБ, Центр, 40 лет Победы и Старый Центр увеличились на 14–25% по сравнению с аналогичными показателями минувшего года. Наиболее активно в городе развивается торговая недвижимость. Краснодар лидирует по числу крупных гипермаркетов на 1 жителя. Средняя стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости составляет порядка 57 тыс. рублей.
Большим спросом в городе пользуются офисные помещения. Предложения по их аренде и продаже занимают третье место в общей структуре предложений на рынке недвижимости. Самые большие цены на покупку и аренду офисов традиционно приходятся на Центральные районы Краснодара. Минимальная стоимость объектов коммерческой недвижимости зафиксирована в районе Ростовского шоссе, Аэропорта и Пригороде.
Источник: naydidom.com
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ