Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

А снег лежит

Оренбуржье, по словам властей, спасали от снега 175 единиц спецтехники. Местные жители этого не заметили
Елена Коваленко
9 декабря, 2013 18:49
1 мин
Снегоуборочную технику заменили лопаты. Фото: Наталья Русинова.
В ночь на 9 декабря в Оренбурге был сильный снегопад. Утром на аппаратном совещании губернатор Юрий Берг распорядился привести улицы в надлежащий вид и обеспечить их проходимость. На эти цели, по словам главы региона, должно быть выделено достаточное количество спецтехники. «Если коммунальщики где-то не справляются — на помощь должны прийти предприятия», — отметил Юрий Берг. По его словам, на дорогах области уже задействованы 175 единиц снегоуборочной техники.
Управление жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга отчиталось. В ночь на 9 декабря на дорогах областного центра расчищали проезжую часть. Уже к 11 часам утра, как утверждают чиновники, от снежных завалов освободили проспект Гагарина, Зауральную часть города, 18 микрорайон, улицы: Чкалова, Кима, 8 Марта, М. Горького, Чичерина, М. Жукова и, конечно же, Советскую, а кроме того более 500 тыс. м² подъездов в 3,7 тыс. домов. В Южном округе на расчистке работало 76 единиц техники, в Северном округе — 55, в Дзержинском районе — 22, в Промышленном — 8. В дневное время на улицах города, по словам представителей администрации города, работает 57 машин и почти 1 тыс. человек.
Чиновники ссылаются на неблагоприятные погодные условия, прогнозируемые ГУ МЧС России по Оренбургской области. Пресс-служба ведомства в свою очередь утверждает, что чрезвычайных ситуаций за прошедшие сутки по области не произошло, а опасных явлений не прогнозируется. Однако температура воздуха понизится, а ветер усилится. В связи с чем, возможны перебои в работе дорожных и коммунальных служб, транспорта. Но сейчас ситуация в городе спокойная.
Корреспондент РП попросила жителей Оренбурга оценить работ жилищно-коммунальных служб.
– На Советской люди с лопатами были. Видел. Все чистили, — рассказал Руслан Ибрагимов. — Утром ехал на работу — Одесская была завалена снегом. Да и на других улицах такая же картина — месиво, все тает. Техники не видел.
Не обнаружили уборочных машин и жители Южного и Степного районов города. На улице Терешковой, Пролетарской, Новой и прилегающих им территориях так же техника если и работала, то незаметно.
– На Пролетарской утром я экскаватор видел, — отметил Алексей. — Но он же скорее для раскопок, а не для уборки снега.
Одинокий трактор был замечен в 23 микрорайоне.
– Утром трактор рычал, и дворники снег чистили у нас во дворе, — сообщил Евгений Храмов.
В районе ОГУ на проспекте Победы Сергей Чекмарев видел одну машину, раскидывающую песок.
– 8:20 утра это было. Более ни одной. Если снег не уберут, и похолодает — будет очень плохо из-за бугров наледи, все к тому идет. В это же время видел одну аварию на улице Степана Разина.
По поводу того, что администрация города заявляет о сотне машин, работающих на уборке, Сергей скептически отметил:
– Стелсы, наверное.
Лично корреспондент РП зафиксировала движение пяти машин с поднятыми лопатами на проспекте Гагарина. Ехали они из города.
темы
1 мин