Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Главврача отправили подышать

Оппозиционный ульяновский депутат и борец за сохранение парка лишился поста
Елена Коваленко
2 мин
Фото: vk.com
Ситуация, сложившаяся вокруг строительства отеля «Марриот» в Ульяновске, обросла массой скандалов. Самый громкий из них связан с увольнением депутата Законодательного собрания Ульяновской области Алексея Куринного. Теперь уже бывший главный врач ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» был одним из самых активных участников противостояния. Куринный присутствовал практически на всех собраниях, организованных протестующими против строительства отеля гражданами, которые происходили ежедневно и переродились в массовую акцию протеста со всеми атрибутами, включая палатки, в которых ночевали недовольные. Сложившуюся ситуацию усугубляла инертность городской администрации, не предпринимавшей никаких конкретных шагов к решению вопроса. Фактически, из проблемы недовольства строительством, дело «Марриота» превратилось в политический скандал, а собрания — в пикеты. Решение о приостановке строительства было вынесено лишь после прямого вмешательства губернатора Сергея Морозова. А активист Куринный внезапно стал безработным.
– Алексей Куринный был уволен с должности главного врача Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи 27 сентября 2013 года, — такой скупой комментарий дала «Русской Планете» заместитель председателя правительства-министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.
Никаких других комментариев сложившейся ситуации официальные власти региона происходящему не дают. На освободившееся место главного врача был назначен коллега Куринного по хирургической работе, военврач Виктор Корнев. Ранее он исполнял полномочия депутата ЗСО, позже — трудился помощником губернатора, а последнее время возглавлял Ульяновский областной хоспис и пребывал в должности статс-секретаря — заместителя министра здравоохранения Ульяновской области.
Куринного приняли на работу в качестве врача-хирурга. На данный момент он претендует на одно из двух вакантных мест в региональном парламенте. Как сообщили «Русской Планете» в пресс-центре ЗСО, на первом прошедшем после выборов заседании его кандидатура на должность профессионального парламентария утверждена не была. Политическая позиция Куринного достаточно ясно была обозначена в ходе предвыборной кампании. На данный момент он является одним из двух депутатов-коммунистов Законодательного собрания, представляющих противовес 16 депутатам от «Единой России». Противостояние совсем не равнозначное, порождающее конфликты.
– Я рассматриваю Куринного как некий феномен в рамках существующей политической системы, — сказала «Русской Планете» председатель Общественной палаты Ульяновской области, зав. кафедрой социологии и политологии Ульяновского государственного университета, доктор политических наук, профессор Нина Дергунова. — С политической точки зрения момент увольнения Куринного был выбран крайне неудачно. Это касается и того предполагаемого сценария, по которому ему было предложено кресло министра здравоохранения за отказ от участия в выборах, и того, что отставка — форма наказания за победу. Увольнение, к сожалению, делает из Куринного настоящего «народного героя». Он победил на крупном избирательном участке, честно выиграл в сложной борьбе против доминирующей партии. А сейчас его намеренно загоняют в маргинальные позиции.
Явка на последние выборы в ЗСО составила всего 34,35%. По данным избиркома, наименее активны были жители главных населенных пунктов региона — Ульяновска и Димитровграда. При общей явке по области — 34,74 % (369 524 человека) до урн в облцентре добрались 19,8%, в ДД чуть больше — 24,5%. И это на фоне предыдущих выборов в ЗСО с показателем более 60%.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин