Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Титульная страница

Оплата коммунальных услуг в Красноярске

Насколько изменится квартплата и другие услуги ЖКХ
Елена Коваленко
23 марта, 2016 11:17
1 мин
Фото: Алексей Совертков/«Русская Планета»
В Красноярске повышение тарифов на услуги коммунальных служб, по сравнению с прошлым годом, составит примерно 4,4%.
Повышение цен на воду, отопление, энергоносители и канализацию ожидается по всей России с начала июля. Красноярск эта участь тоже не обойдет.
Повышение цен на услуги ЖКХ осуществляется один раз в год. Все расценки на тепло, холодное, а также горячее водоснабжение, электричество, водоотведение и прочие тарифы на коммунальные услуги формирует и утверждает региональная комиссия.
Власти Красноярского края самостоятельно решают подобные проблемы, без обращения в соответствующие центральные структуры. В связи с этим, можно заметить существенную разницу расценок на коммунальные услуги 2016 года, повышение которых пройдет по всей России. В Министерстве энергетики уже дали предварительную оценку по платежам за ЖКУ и оказалась, что оплата коммунальных услуг вырастет приблизительно на 4,6%.
Существует определенное ограничение роста цен коммунальных услуг. Этот предел останавливается на 6% и не должен его превышать в целом за весь год. Исходя из этого, можно заключить, что повышение квартплаты красноярцев вполне укладывается в необходимые рамки установленных тарифов. В этом значительно помогают субсидии на оплату коммунальных услуг. А что касается сборов денежных средств на содержание дома с возможным ремонтом, то этот вопрос решается на общем собрании всех владельцев квартир.
В Красноярске приняли закон, ограничивающий рост оплаты услуг свыше 6% в год. Как известно, плата граждан за ЖКУ и тариф – это разные понятия. Тарифом являются не услуги коммунальщиков, а стоимость киловатта электроэнергии, кубометра воды, единицы тепла и прочие величины. Это и есть тарифы за услуги, а саму работу сотрудников ЖКХ мы оплачиваем по другим расценкам.
Иногда, в связи с ростом тарифов, существенно увеличивается ежемесячная плата за услуги коммунальщиков. В этом случае разница компенсируется из бюджета Красноярского края. Семьи, получающие субсидии, платить будут, как и прежде. Им лишь увеличат размер дотации, которая формируется местными властями. Их также ждут льготы на коммунальные услуги и прочие послабления.
Эксперты уверяют, что для каждой отдельно взятой квартиры платеж будет индивидуальным.
На сегодняшний день одни собственники пользуются приборами учета потребления воды, а других устраивают определенные нормативы, разработанные и утвержденные 20 лет назад. В этом случае оплата фиксированная. Даже если владелец квартиры в ней не живет и водой не пользуется, то он все равно будет за нее платить.
Платежные квитанции с новыми расценками красноярцы получат в августе. Именно в этом месяце им выставят счет за пользование услугами коммунальщиков в июле.
Как отмечают в ведомстве ЖКХ, рост цен в пределах инфляции помогает сдерживать закон об ограничении повышения совокупных платежей, принятый два года назад. Сотрудники ведомства жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что тарифная политика Красноярского края реализуется по заранее намеченному плану, не нарушая решений правительства России. То же самое касается льгот на коммунальные услуги.
Все пояснения по вопросам жилищно-коммунальных услуг можно получить в консультационном центре Красноярского края. Здесь же проводятся консультации красноярцев по вопросам начисления оплаты.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ