Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Фото: Алексей Совертков/«Русская Планета»

Оплата коммунальных услуг в 2016 году

Повышение тарифов на ЖКХ в Костроме и области

Елена Коваленко
23 марта, 2016 11:09
1 мин
Регулярное повышение тарифов на коммунальные услуги беспокоит практически каждого жителя нашей страны. По статистике, с каждым повышением цен на оплату света, отопления и воды, повышается стоимость продуктов питания, медикаментов и средств первой гигиены, без которых не обходится ни один житель на сегодняшний день.
Повышение цен на оплату коммунальных услуг произойдет с первого июля 2016 года.
Соответствующие данные, которые опубликовали специалисты ЖКХ, говорят о том, что оплата коммунальных услуг поднимется как минимум на 6%. Однако пресс-служба губернатора Костромской области выставила предельные показатели увеличения стоимости коммунальных услуг с 1 июля 2016 года. По этим данным, коммуналка вырастет следующим образом:
  • оплата электроэнергии для жителей Костромы и области поднимется на 6%;
  • максимальный рост на сжиженный и природный газ не перешагнет пометки 15%.
Тем не менее, рост тарифов на коммунальные услуги с 01 июля 2016 года – это только начало повышения. Следующая волна поднятия тарифов на коммунальные услуги накроет жителей Костромы уже 01 сентября 2016 года. Расценки на услуги отопления, водоотведения и водоснабжения возрастут еще на 5,5%. Таким образом, тарифы на коммуналку поднимутся в два этапа на протяжении 2016 года. Это, по мнению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, поможет настроиться жителям на данные тарифы и совершать полноценные выплаты постепенно.
По закону, орган ЖКХ может повышать тарифы на коммунальные услуги лишь один раз в год. Тогда, как назвать сегодняшний рост цен? Со слов премьер-министра Дмитрия Медведева, в планы государства входило сокращение роста тарифов на протяжении 4-5 лет, и улучшение условий жизни для российских граждан как минимум на 10%. Однако, костромские аналитики в сфере ЖКХ не только не поддерживают позитивный настрой премьер-министра, но и уверены, что данное мероприятие невероятно сильно ударит по кошельку жителей Костромы и области, причем дважды. Рост тарифов в июле и сентябре 2016 года приведет к подорожанию жизни граждан в целом, как минимум на 40%. Привести в норму прожиточный минимум российских граждан, их доходы, а, следовательно, и условия жизни – практически утопический вариант.
Со слов местного органа самоуправления, для граждан, которые попадают под категорию социально незащищенных жителей государства, будут начислены субсидии на оплату коммунальных услуг в 2016 году. Начисляться данные льготы и субсидии будут по той же схеме, что и раньше. Никаких изменений для получения данного пособия законодательством не назначено. Меняется лишь размер льготы на коммунальные услуги. На это влияет несколько аспектов, таких как:
  • доход семьи в целом;
  • сколько жильцов проживают на данной жилищной площади;
  • несовершеннолетние дети, проживающие в данной квартире – количество;
  • жилищное пространство;
  • общее потребление коммунальных услуг.
Уже сейчас многих граждан Костромы волнует вопрос о перечне документов, которые нужны для оформления данной субсидии. Специалистами органа соцзащиты был составлен такой перечень документации для получения льгот и субсидий. Он включает в себя следующие документы:
  • состав семьи, проживающей на данном жилищном участке;
  • справка о доходах всех работающих жителей на протяжении 6 месяцев, которая предоставляется по месту работы;
  • договор права собственности на жилищную площадь.
Для пенсионеров, инвалидов и льготников перечень этих документов дополняется справкой, которая подтверждает факт отношения к данной категории людей. 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ