Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Оператору сменили камеру

Автор видео с разговором инспектора ДПС и пьяного помощника прокурора стал фигурантом уголовного дела

Елена Коваленко
16 августа, 2013 18:42
1 мин

Кадр видеоролика, размещенного на gazeta.ru.

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело против автора видеоролика, на котором видно, как инспектор ДПС составляет протокол на, предположительно, пьяного помощника прокурора Александровского района. 23-летний Евгений Миронов поначалу все отрицает, но в ходе разговора с инспектором ДПС признается, что немного выпил. То же самое говорит и его пассажир, который тоже ненадолго появляется в кадре.
Чтобы как можно скорее договориться, Миронов предъявил инспектору удостоверение сотрудника прокуратуры — это тоже видно на видеозаписи. На фотографии в удостоверении действительно был Миронов, но это была фотография в гражданском. К тому же в документе не был указан классный чин сотрудника. Позже выяснилось, что в мае молодой помощник прокурора еще не был аттестован. Как бы то ни было, лейтенант Алексей Мелихов водительское удостоверение у сотрудника прокуратуры все-таки отобрал.
Все это видно на кадрах видеозаписи, сделанной активистом «Гражданского контроля» Денисом Шутько. На записи не видно только, как Миронов добровольно прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что помощник прокурора был трезв.
Теперь автора скандального видеоролика обвиняют в вымогательстве. Заявление о вымогательстве написала мать Евгения Миронова. По ее словам, мужчина потребовал от нее 200 тыс. рублей, чтобы запись беседы ее сына с инспектором ДПС не распространили в средствах массовой информации. 14 мая женщина якобы отправила 120 тыс. рублей на банковский счет, указанный мошенником. В обмен ей передали флеш-карту, которая оказалась поврежденной. Однако дорогостоящую видеозапись женщина вскоре все-таки увидела. Несмотря на то что злоумышленник получил деньги, через несколько дней этот ролик все равно был выложен в интернет.
В минувший четверг 34-летний Денис Шутько был задержан, а в его квартире прошел обыск. Правоохранительные органы также провели обыск в его зоомагазине — изъяли все найденные видео- и аудионосители. Задержанный ситуацию пока никак не комментирует.
Напомним, что не так давно прекращено уголовное преследование Алексея Мелихова, который остановил неаттестованного помощника прокурора ночью 12 мая. Инспектора обвинили в превышении должностных полномочий, поскольку он не имел права привлекать работника прокуратуры к административной ответственности. По закону это мог сделать только прокурор Ставропольского края.
темы
1 мин