Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Новый год на чемоданах

Омичи проведут новогодние каникулы за рубежом и на загородных базах отдыха
Елена Коваленко
25 декабря, 2013 08:22
2 мин
Пляж в Паттайе. Фото: Кирилл Счастливый.
По данным Ассоциации туроператоров России, этой зимой особенно популярны традиционные направления — пляжный отдых в Таиланде, Египте, ОАЭ, Индии, а также экскурсионные и горнолыжные туры по Европе.
По словам замдиректора ООО «Омск-Тур» Татьяны Петровой, омичи предпочитают Францию, Германию и Чехию. Автобусные туры на 13 дней по этим странам стоят от 16 до 30 тыс. рублей на человека. К этой сумме добавляются расходы на оформление Шенгенской визы и покупку билетов до Москвы и обратно.
– Из пляжных направлений стоит выделить ОАЭ, которые выстрелили в прошлом году. На новогодние праздники также сложно достать путевку в Эмираты. Не так популярен Кипр — год назад туры в эту страну были дешевле. В этом сезоне открыли рейс из Омска во Вьетнам, но я бы не сказала, что это направление пользуется большим спросом. Традиционно любимыми остаются Египет и Таиланд. Однако из-за неудобного расписания самолетов, рейсов из Омска на эти курорты не так много. Вылеты были 19 и 20 декабря и теперь планируются только 1 января. Чтобы оказаться там 31 декабря, придется вылетать из других городов, — рассказала Татьяна Петрова «Русской планете».
Из европейских стран директор туристической компании «Мистер Фогг» Елена Кашленко выделяет Чехию, которая, по ее мнению, среди омичей удивительно популярна. И это общероссийская тенденция. Оказавшись в новогодней Праге, практически везде можно услышать знакомую русскую речь. На новогодние каникулы из Омска в Чехию даже формировался чартерный рейс, но из расписания его вскоре убрали. Остались вылеты только 28 декабря и 4 января.
Народные волнения в Египте и Таиланде не пугают омских туристов. Как правило, зоны отдыха изолированы, а туроператоры стараются лишний раз не вывозить отдыхающих в крупные города, где и происходят столкновения местного населения с полицией.
– Я отдыхала в курортном городе Паттайе в ноябре — начале декабря и о волнениях в Бангкоке узнала от друзей и мамы, которые, насмотревшись новостей, начали переживать и мне названивать. Пару раз в кафе видела в новостях, как показывают беспорядки в столице, местный персонал с интересном смотрел. Но туристов это не касается, тайцы очень мирные. За день до отлета наш туроператор отменил экскурсию в Бангкок. Все из-за народных волнений, но просто для подстраховки, — поделилась с корреспондентом РП путешественница Алена Филиппова.
Цены на путевки в Таиланд стали, по словам коммерческого директора турагентства Magik Tour Анастасии Бабенковой, ниже:
– В 2012 новогодние путевки в Таиланд бронировались заранее и были дороже, в текущем году есть еще места на рейсах и цены при этом довольно низкие. Например, Новый год в Паттайе в прошлом году стоил около 70 тыс. рублей на двоих человек, на Пхукете — не менее 90 тыс., и мест на рейсе за две недели нигде уже не было. В текущем же году из Омска можно улететь на Новый год в Паттайю за 40 тыс., из Новосибирска на Пхукет — за 24 тыс.
По данным турагентств, на новогодние каникулы омичи также отправятся отдыхать в Турцию, Вьетнам, Египет, Камбоджу. Однако не все предпочитают встречать Новый год в жарких странах. Традиционно высокий спрос на путевки в загородные базы Омска в Красноярско-Чернолучинской зоне отдыха.  
– Сначала путевки покупали не активно. Возможно, это было связано с отсутствием снега, который выпал только в начале декабря. Сейчас ситуация поменялась и спрос на загородные базы отдыха активизировался, — комментирует Татьяна Петрова.
Отдых на базе обойдется в сумму от 5 до 10 тыс. рублей на одного человека. В нее включено двухдневное проживание в номере, питание, новогодний банкет и праздничная программа. Особой популярностью у омичей пользуются коттеджи, расположенные на территории домов отдыха. Аренда отдельного строения с 31 декабря по 2 января составляет от 26 до 90 тыс. рублей.
Клуб активного отдыха «Увлечен и Я», специализирующийся на организации экскурсий и походов на территории Омской области и Сибири, в новогодние каникулы предлагает омичам за 1 тыс. рублей посетить резиденцию Деда мороза в Большереченском муниципальном районе и за 11 тыс. рублей совершить поездку на Алтай, чтобы посмотреть на замерзшее Телецкое озеро.
темы
2 мин