Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Огонь и дружба

«Русская планета» поговорила с полицейским и его соседом, которые спасли пенсионера из горящего дома
Елена Коваленко
1 мин
Фото: Рюмин Александр, ИТАР-ТАСС
23 августа оперуполномоченный Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области старший лейтенант Алексей Дедов и его сосед Евгений Папонов вытащили из горящего дома 68–летнего пенсионера.
Возгорание произошло около 23:50. В это время в частном доме Центрального района Воронежа находились три человека. Пожар заметила женщина, проживающая по соседству, и начала звать на помощь.
– Я и Евгений побежали посмотреть, что там происходит на самом деле, — рассказал Алексей корреспонденту «Русской планеты». — Увидели, что там открытый огонь, и внутри все уже завалено дымом. Очагом возгорания оказалось крыльцо, пройти через него было невозможно. Несмотря на то, что я живу здесь недавно, я видел, что в этом доме проживают пожилые люди. Были предпосылки к тому, что кто-то там находится.
Полицейский мгновенно оценил ситуацию. Он схватил металлическую палку и разбил окно, после чего молодые люди пробрались через него в комнату.
– После того, как мы туда проникли, увидели, что на полу, или на кровати, я точно уже не помню, лежал пожилой человек. Не знаю, был ли он в сознании, или нет. Мы его подняли и практически выбросили через окно. С другой стороны уже набежал народ, и его кое-как приняли. Спросили, есть ли кто-то еще в доме, он сказал, что да. Облазили весь дом — никого не нашли.
Речь шла о 18-летней квартирантке и ее знакомом. Как позже выяснилось, они спаслись из дома самостоятельно.
– Сделали глоток воздуха через открытое окно и пошли дальше смотреть, — продолжает Алексей. — Смотрели, кричали, но никто не отзывался. Расположения комнат мы не знали, поэтому, быстро осмотрели, что смогли. Огонь распространялся все больше. Когда вылезли обратно из окна, приехали пожарная служба и скорая.
Подоспевшие пожарные и работники скорой помощи сразу приступили к тушению огня и оказанию пострадавшим медицинской помощи. В итоге пожар был локализован, гибели и травматизма удалось избежать. Спасенный пенсионер чувствует себя нормально.
– Я иногда выглядываю из окна, и вижу, что все в порядке. Его здоровье в норме, — говорит Алексей.
Дедов проживает в этом районе недавно и, по его словам, с соседями общался «постольку-поскольку», но этот случай помог ему найти друга — Евгения.
В областном управлении МЧС будут ходатайствовать о награждении Алексея Дедова, но сам он об этом пока не знает, поскольку находится на больничном: Алексей повредил руку, как раз когда выбивал окно.
В пространные рассказы о себе Дедов предпочитает не пускаться — это связано с его работой в уголовном розыске.
– У меня такая специфика работы, что и на увлечения времени не остается. Хотя, недавно одно увлечение в жизни все-таки появилось — дочь, которая родилась в апреле. Как свободное время появляется, провожу его с ней.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин