Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Огненное Озеро

Во время пожара в реабилитационном центре для наркозависимых погибли восемь человек

Ирина Постникова
27 апреля, 2014 11:04
1 мин
Фото с сайта 22.mchs.gov.ru
Пожар в частном реабилитационном центре «Чистый лист», находящемся в селе Озеро-Красилово в Косихинскм районе, начался утром 27 апреля, сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю. В результате, в одноэтажном, построенном из шлакоблоков здании на площади в 200 м. кв. обвалилась крыша. В момент возгорания, по предварительным данным, там находились более 30 человек. Восемь из них погибли. Шестеро получили травмы и были доставлены в центральную районную больницу. Информации о местонахождении остальных, подчеркивает агентство, пока нет.
В тушении огня были задействованы 21 человек и 10 единиц техники. На месте ЧП продолжается разбор завалов. На месте происшествия продолжают работать 50 человек, 13 единиц техники. Туда же выехала бригада психологов.
Следственный комитет РФ по факту происшествия возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следственные органы рассматривают несколько возможных причин пожара, в том числе, умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем. 
Также в ходе следствия  будет дана оценка действиям персонала, осуществлявшего уход за больными людьми, и органов, их контролирующих.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ