Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: РИА Новости, Евгений Биятов

«Одни лучше снег возят, другие ремонты проводят»

В Норильске управляющие компании будут оценивать по новой системе. Отстающих заменят
Наталья Савченко
15 мая, 2014 19:09
2 мин
В Норильске утвердили новое положение о мониторинге управления многоквартирными домами. Об этом сообщил на брифинге 13 мая замруководителя Администрации по горхозяйству Виктор Калинин.
Рейтинги управляющих компаний теперь будут влиять на их деятельность и само существование. Если УК покажет худшие результаты в течение продолжительного периода, это станет весомым основаниям для отказа от ее услуг и привлечения другой организации.
– Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект о лицензировании деятельности управляющих компаний, который даст больше полномочий органам местного самоуправления. Так что последнее место в рейтинге чревато последствиями, — резюмировал Виктор Калинин.
Из критериев оценки работы коммунальщиков убрали экономические показатели: собираемость платежей и задолженность перед ОАО «НТЭК» за поставленные энергоресурсы.
– Мы посчитали, что ежемесячный рейтинг управляющих компаний должен, прежде всего, строиться на визуальных показателях работы — состоянии дворов, подъездов, фундаментов, а показатели экономики норильчанам менее интересны, нежели оперативно вывезенный снег и сбитые сосульки, — отметил Виктор Калинин.
По новому положению работу коммунальных организаций оценят по шести критериям, а не по восьми, как было ранее. Первый — чистота лестничных площадок, состояние подъездов и крылец, освещение подъездов, остекление окон, состояние почтовых ящиков. Второй — состояние придомовых территорий. Третий — состояние фундаментов, четвертый — крыш, а также на рейтинг повлияют наличие обоснованных жалоб от населения и ход выполнения текущих ремонтов подъездов.
Комиссию возглавит сам Виктор Калинин. В составе комиссии тоже произошли изменения: теперь она состоит из шести человек. В нее войдут председатель постоянной комиссии по горхозу Александр Пестряков, начальник УЖКХ Ольга Сарычева, ее заместитель Татьяна Шульгина, начальник управления горхоза Николай Жигулин, а также начальник управления энергетики Анатолий Береговских.
Каждый из критериев оценивается по пятибалльной шкале, то есть максимальное количество набранных баллов — 30. Апрельский рейтинг составляли с учетом новых правил.
– Победителями в апрельском рейтинге стали сразу две управляющие компании. Безоговорочного лидера определить не удалось, поскольку одни лучше снег возят, другие текущие ремонты активнее проводят, — сказал Виктор Калинин.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ