Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Грабар

Обезвоживание

Семь тысяч пермяков остались без горячей воды

Ирина Постникова
15 мая, 2014 15:56
1 мин
Горячее водоснабжение отключено в 37 многоэтажных домах и трех объектах социальной сферы, расположенных в поселке Новые Ляды. Как сообщила порталу 59.ru помощник главы администрации Новых Лядов по вопросам ЖКХ Наталья Тимошенко вода была отключена из-за того, что в 12:00 «Газпром межрегионгаз Пермь» прекратил подачу топлива в котельную поселка. Дело в том, что ее оператор — ООО «Пермгазэнергосервис» — в течение длительного времени не оплачивал поставки топлива, в результате чего, накопил долги перед ресурсоснабжающей компанией. Когда подача газа будет возобновлена, пока не известно.
Всего, как пишет издание, «Газпром межрегионгаз Пермь» планирует прекратить поставки газа 50 предприятиям региона, что автоматически приведет к отключениям горячей воды в жилых домах и общественных учреждениях в 30 муниципальных образованиях. Среди них: Пермь, Губаха, Кунгур, а также Кизеловский, Лысьвенский, Чусовской, Александровский, Очерский, Соликамский и Карагайский районы. В данный момент задолженность пермских коммунальщиков за газ составляет 1,93 миллиарда рублей. В «Газпроме» утверждают, что жесткие меры — самый эффективный способ снизить ее.
Прекращение поставок газа компания производит, основываясь на постановлении правительства РФ «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям — потребителям при неоплате поданных им топливно-энергетических ресурсов». Согласно ему сначала должник должен быть поставлен в известность о возможном применении санкций в отношении него. И если он не погашает долг перед поставщиком ресурсов в течение указанного в предупреждении срока, то подачу топлива возможно ограничить, а впоследствии и полностью прекратить.  
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ