Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: Gastronom/TASS

Средиземноморская диета на каждый день

Для представительниц прекрасного пола Хабаровска

Елена Коваленко
30 мая, 2016 14:18
1 мин
Вы часто обращали внимание на стройные фигуры жителей средиземноморских стран? Мечтаете выглядеть так же привлекательно, но не знаете, с чего начать борьбу с лишним весом? Предлагаем ознакомиться со средиземноморским меню диеты, позволяющим не только избавиться от жировых отложений, но и улучшить самочувствие и укрепить здоровье.
Средиземноморская домашняя диета, которую еще называют диетой богини Афродиты, характеризуется отсутствием противопоказаний, она приносит неоспоримую пользу человеческому организму. Такую методику можно применять даже во время беременности, при этом доказано, что такая система питания способствует снижению риска возникновения у детей патологий врожденного характера.
Ежедневный рацион очень разнообразен, он состоит из продуктов, богатых витаминами и минералами, клетчаткой и крахмалом. На первый взгляд может показаться, что невозможно похудеть, употребляя углеводы, но как показывает практика, правильно подобранное меню диеты на месяц позволяет не только снизить вес, но и оздоровить весь организм.
Средиземноморская диета для похудения эффективна в том случае, если придерживаться определенных правил и принципов.
Для решения проблемы ожирения, придерживайтесь следующих правил:
1. В ежедневное меню обязательно должны быть включены свежие овощи и фрукты. Отдайте предпочтение продуктам желтого, зеленого и красного цветов.
2. Рыбная продукция также обязательно должна присутствовать в меню, в ней содержится огромное количество полезных для организма веществ.
3. Все салаты рекомендуется заправлять оливковым маслом, в случае необходимости, его можно заменить растительным.
4. Ежедневно рекомендуется выпивать стакан качественного красного вина, это не только приятный, но и полезный напиток.
5. Сахар лучше вовсе исключить из рациона, заменив его вареньем или медом. Также лучше исключить сыр, вместо него употребляйте в пищу больше пряностей и полезных трав — тимьяна, орегано, базилика и чеснока.
6. Обязательно исключить потребление нездоровой пищи — полуфабрикатов, фастфуда, магазинных соусов.
7. Следует ограничить потребление магазинных соков, лимонадов и газированных напитков.
Главным принципом правильного похудения является не только грамотно подобранная система питания, но и регулярные физические нагрузки. Выбирайте занятие по душе — утренние или вечерние пробежки, прогулки на свежем воздухе, посещение тренажерных залов и бассейнов, йога или танцы.
В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать богатые белком, крахмалом, клетчаткой и витаминами продукты:
  • рыба вареная, тушеная или приготовленная на гриле;
  • зерновая продукция (рис, кукуруза, хлеб);
  • картофель и бобовые;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • ароматные травы и красное вино;
  • по возможности овощи и фрукты.
Диета подразумевает пятиразовое питание — завтрак, обед, ужин и два перекуса. Один раз в неделю допускается съесть нежирное мясо и куриные яйца. Можно заранее подготовить организм за три разгрузочных дня, употребляя при этом не более 800 ккал в сутки.
Средиземноморская диета на каждый день не дает быстрого эффекта, организм постепенно привыкает к выбранной методике питания. Положительный результат можно наблюдать уже через месяц, но при условии соблюдения всех правил и принципов диеты.
Помимо средиземноморской диеты существуют и иные, не менее эффективные, методики похудения, к примеру, диета Дюкана и диета Малышевой поможет вам легко и без особых усилий проститься с лишним весом.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ