Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: sovetclub.ru

Кето-диета: теряем килограммы на мясе и овощах

Все о безуглеводной диете на каждый день для жительниц Новосибирска

Елена Коваленко
10 мая, 2016 11:13
1 мин
Согласно проведенным исследованиям о факторах, способствующих накоплению жировых отложений, доказано, что лишний вес формируется за счет избытка в организме сахара и глюкозы, способствующих выработке липидных кислот и кетоновых соединений. Увеличить концентрацию этих веществ в организме можно и без помощи сахара и глюкозы. Если минимизировать потребление углеводов в рационе, то печень «перестроится» и начнет вырабатывать необходимые вещества из имеющейся жировой ткани. Так, скорректировав определенным образом меню диеты, можно без особых усилий активировать естественный процесс расщепления излишних жировых отложений.
Жительницам Новосибирска, желающим навсегда проститься с лишними килограммами, обязательно нужно придерживаться следующих принципов:
  • снизить потребление углеводов минимум на 15%;
  • минимизировать количество потребляемого холестерина, отдать предпочтение обогащенным жирными кислотами продуктам;
  • включить в ежедневный рацион белковые продукты;
  • принимать в период похудения поддерживающие организм микроэлементы;
  • ускорить процесс сжигания жира за счет повышения физической активности.
Диета Елены Малышевой, известного российского врача-диетолога, основана на тех же принципах, что и кето-диета, поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что последняя методика гарантирует положительный результат.
Кето-диета не предусматривает полного исключения углеводов из ежедневного рациона, поскольку это может привести к ухудшению самочувствия и угнетению функционирования мозга. Рекомендуется только сократить потребление углеводов, желательно до 100 г в день. Для восполнения дефицита углеводсодержащих продуктов специалисты советуют добавить в ежедневный рацион белковые продукты: орехи, бобовые, клетчатку.
В список разрешенных к употреблению продуктов входят:
  • нежирное мясо птицы (индейка, курица);
  • нежирные сорта рыбы (лосось, тунец, сельдь);
  • яйца (куриные и перепелиные), обезжиренный творог и молоко, твердые сыры;
  • подсолнечное, оливковое, кукурузное масло;
  • свежие овощи и сезонные фрукты.
В перечень запрещенных продуктов входят:
  • различные крупы;
  • картофель;
  • морковь и свекла;
  • мед и сахар;
  • виноград, банан и дыня;
  • мучные и хлебные изделия.
Если вы не хотите ставить перед собой жестких ограничений, то вам идеально подойдет другая система питания — диета Дюкана, известного французского диетолога, разработавшего уникальную методику, позволяющую устранить лишний вес, употребляя любые продукты, но по особой схеме.
Домашняя кето-диета противопоказана людям с сахарным диабетом, заболеваниями почек, печени, кишечника и желчного пузыря. Уменьшение потребления углеводов может вызвать слабость, усталость, тяжесть в желудке, вздутие живота. Для предотвращения подобных явлений суточная норма потребления углеводсодержащих продуктов не должна быть менее 100 г. Нежелательно применять кето-диету тем, чья трудовая деятельность связана с активной умственной работой, поскольку недостаток в организме сахара и глюкозы негативно влияет на функционирование мозга.
Придерживаясь установленного меню диеты, за неделю можно избавиться от 2–3 лишних килограммов, не испытывая при этом дискомфорта. Если соблюдать все принципы диеты, лишний вес не вернется даже после перехода на обычную систему питания. Кето-диета на каждый день — это безопасный и проверенный метод похудения, гарантирующий долгосрочный результат.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ