Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

«А против Путина я ничего не имею…»

Основной массой участников «Русского марша» оказались молодые люди

Елена Коваленко
4 ноября, 2013 19:20
1 мин
Фото: Полина Троянова
– Мы вышли на улицы, чтобы сказать: нам не нравится, что наша страна теряет русское лицо, происходит замещение коренного населения иммигрантами. Мы как коренное население требуем введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, потому что это единственная мера, которая поможет преодолеть межэтнические конфликты. Если мы ограничим поток неквалифицированной рабочей силы, и дадим работу семи миллионам русских, то России это пойдет на пользу, — заявил корреспонденту «Русской планеты» организатор марша, лидер движения «Русские» Олег Иванов.
Однако не только об иммигрантах говорили выкрикиваемые на марше лозунги: «Россия без Путина!», «Всех врагов порвем на фарш, это наш «Русский марш!», «России — русское правительство!». Поддержавшая митинг партия «Другая Россия» требовала в своих речевках освободить политзаключенных.
– Мы требуем, чтобы выпустили на свободу людей, которые отбывают срок не за уголовные преступления, а за свои убеждения. Кроме того, мы выступаем за национализацию богатств России» — сказала в интервью корреспонденту «Русской планеты» член партии «Другая Россия» Дарья Шафранычева.
Не все были так уверенны в тех мотивах, которые привел их на «Русский марш». Основной массой участников марша оказались молодые люди в возрасте чуть за 18, а то и вовсе школьники. Некоторые признавались, что пришли сюда по приглашению друзей, просто так, без цели. На вопрос, какое правительство вы хотите видеть в России, отвечали молчанием.
– Я пришла сюда, потому что очень люблю свою страну и хочу, чтобы в ней было комфортно жить. А против Путина я ничего не имею, — признается студентка Дарья Соболева корреспонденту «Русской планеты».
Представители старшего поколения вышли на улицы, также преследуя какие-то свои цели:
– Я русская, я православная! – говорит, ударяя себя в грудь, 70-летняя Людмила Володина. — В стране все плохо: дети брошены, старики брошены, продукты есть невозможно, образование и медицина — ниже плинтуса! Так жить нельзя!
темы
1 мин