Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
У губернатора попросили спорткомплекс для физической и огневой подготовки комсомольских полицейских Фото пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю.

Ни пострелять, ни «покачаться»

В Комсомольске обсудили проблемы подготовки полицейских кадров

Дмитрий Алёшин
4 июля, 2014 21:05
2 мин
В Комсомольске-на-Амуре состоялось очередное заседание членов городского общественного совета при УМВД России. На нем поднимались вопросы отсутствия спортивной базы и эффективность юридического класса, действующего на базе городской школы.
Юридический класс для школьников работают в Комсомольске уже 13 лет. Сначала он действовал в школе №21, затем его перенесли в 14-ю школу. Предполагалось, что специфическое допобразование будет способствовать пополнению кадров городского МВД, в качестве первой ступени подготовки правоохранителей. На занятиях школьники изучают административное, уголовное и конституционное право, занимаются физической и огневой подготовкой. Но результативность проекта оказалась крайне низкой. Члены общественного совета обратили внимание, что за время существования класса в юридические вузы поступили не более 12 его выпускников. Тем не менее, упразднять класс, скорей всего, не будут.
– Остается пропагандистская задача класса. Формирование у школьников правовых знаний, которые они будут распространять среди сверстников, — пояснил помощник начальника управления по кадрам Управления МВД по Комсомольску-на-Амуре Олег Сиротов. — Настоящая подготовка кадров начинается с учебных центров при УВД. Сегодня такой центр существует в Хабаровске, и новые сотрудники полиции Комсомольска-на-Амуре проходят начальную подготовку именно там. В нашем же городе подобная структура была сокращена после реформы органов правопорядка.
Еще одной проблемой, осаждавшаяся на совещании — подготовка уже действующих сотрудников. Как сообщает сайт газеты «Дальневосточный Комсомольск», сейчас у МВД города нет своей спортплощадки. То есть, городская полиция не имеет постоянной базы для проведения огневой и физической подготовки своих сотрудников. Им приходится договариваться со спортивными кафедрами комсомольских учебных заведений, которые могут разрешить полицейским потренироваться в своих залах. Но оснащенных тиров, разумеется, местные вузы не имеют.
Члены совета решили обратиться к губернатору Хабаровского края с предложением включить в статью расходов на будущий год строительство для полиции спортивного комплекса с  профессиональным тиром.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ