Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Миллионы не зафиксировали

В финансовой деятельности муниципального монтажного управления обнаружены серьезные нарушения

Владимир Лактанов
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС / Артем Коротаев
В Калуге контрольно-счетная комиссия проверила финансовую деятельность МБУ «Строительно-монтажное эксплуатационное управление» за 2012 год. Контрольный орган обнаружил нарушения на 21 млн рублей. Об этом стало известно на прошедшем 21 мая совместном заседании комитетов по территориальному развитию города и бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике калужской городской думы.
Нарушения касаются, в частности, вопроса установки системы видеофиксации в Калуге: на момент проверки она не была предъявлена контрольно-счетной комиссии. Размер ущерба превышает 10 млн рублей. Представитель калужской Контрольно-счетной комиссии подчеркнул, что денежные средства должны быть возвращены в городской бюджета, на что, по его мнению, у предприятия есть средства.
МБУ «СМЭУ» обязаны устранить обнаруженные нарушения до 1 июля руководители. Депутатам Калужской городской думы руководство Контрольно-счетной комиссии пообещало поставить указанное предприятие на особый контроль. Представители комиссии заявили, что будут проверять организацию каждый год до тех пор, пока ее деятельность не начнет соответствовать законодательству.
Муниципальное бюджетное учреждение «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» начало работу в декабре 2010 года. Оно было учреждено городской управы Калуги. МБУ «СМЭУ» ответственно за установку, ремонт и обслуживание технических средств организации дорожного движения.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин