Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Отпрыгивать успевают не все

Как живут тюменцы в неблагоприятных коммунальных условиях

Елена Коваленко
28 ноября, 2013 22:59
1 мин
Нет уюта тюменцам ни на земле, ни в воздухе. Фото Дениса Кожевникова/ИТАР-ТАСС
Из-за проблем с благоустройством в населенных пунктах Тюменской области, жизнь их обитателей полна опасностей. Они попадают под машины, травятся ядовитыми газами и рискуют переломать себе руки и ноги, угодив в вырытую коммунальщиками яму.
Тротуары в Винзилях
Жителей поселка Винзили давно волнует проблема тротуаров на улицах. Вернее, их отсутствие. Как пишет газета «Комсомольская правда», дороги с пешеходной частью в поселке можно пересчитать по пальцам.Жителям Винзилей приходится ходить по проезжей части и «отпрыгивать от пролетающих мимо машин. Но успевают они далеко не всегда.
По данным отдела по пропаганде ГИБДД Тюменского района, с начала года в Винзилях произошло 15 ДТП, в 9 из них автомобили наехали на пешеходов. Итог этих аварий — один погибший и девять травмированных.
Власти поселка уже занялись строительством тротуаров, но масштабы этих работ пока не велики. «В ноябре наше муниципальное образование заключил договор с ТОДЭП и согласно ему, часть дорог и тротуаров начнут делать в этом году, настолько, насколько позволят погодные условия», — цитирует издание главу администрацииНиколая Чупракова. Комплексный ремонт дорог впоселке планируют провести только в следующем году.
Всего в Винзилях планируют отремонтировать 6,5 километров дорог. По словам мэра, тротуары появятся пока на только 7 улицах. Ремонтные работы будут окончены только в третьем квартале 2014 года.
Трубы на улице Муравленко
Жители заречной части Тюмени жалуются на то, что по ул. Муравленко рядом с домами №13 и №15а еще весной раскопали двор и вытащили из земли трубы, которые перегородили двор и мешают людям ходить. Реальную опасность представляют открытые люки, рядом с которыми, кстати, расположена детская площадка. Горожане требуют вернуть двору приличный вид и недоумевают, почему коммунальные работы длятся так долго.Житель одной из многоэтажекАртем Винтенко рассказал порталу72.ru, что их двор был раскопан еще в марте для устранения аварии на водопроводе.
Неделю назад жильцы злополучного двора написали о своей проблеме на сайт федерального социального проекта «Сердитый гражданин». Как сообщил Артем, после обращения работы на месте раскопок возобновились.
Руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских пояснил, что на данном участке проходит масштабная замена водопровода. А это дело не быстрое. Для того чтобы люди не остались без воды водоканал проложил временный трубопровод и закапывать его нет смысла, так как он будет ликвидирован после ремонта.
«Все хотят, чтобы водопроводы меняли на новые, вода шла без перебоев, и при этом ничего не раскапывали», — возмутился он.
Тем не менее, закончить работы водоканал пообещална следующей неделе. Ямы пока предполагается засыпать песком и щебнем. Асфальтовое покрытиесмогут положитьне раньше следующего лета.
Газы в Казанском
В Казанском районе Тюменской области свои проблемы. Там людям мешают жить местные газовые и угольные котельные, которые выбрасывают в атмосферу загрязняющие вещества. При этом, как сообщает пресс-службарайонной прокуратуры, муниципальное предприятие ЖКХ игнорирует производственный экологический контроль предельно-допустимых выбросов.
Несмотря на представление, внесенное надзорным органом в адрес руководителя коммунальной организации, нарушения устранены не были. Тогда с иском в Казанский районный суд обратился прокурор. Он выступил с требованием обязать предприятие обеспечить экологический контроль.
темы
1 мин