Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Не устал, не ухожу

Владимир Путин принял отставку Валерия Шанцева и пожелал удачи на выборах
Сергей Жульев
30 мая, 2014 16:38
2 мин
Фото: пресс-служба Президента России
Досрочная отставка губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева сегодня принята президентом Владимиром Путиным, сообщает официальный сайт Кремля. Осенью этого года Шанцев намерен участвовать в губернаторских выборах, которые изначально планировалось провести в 2015 году.
– Вы человек опытный, результаты положительные, тенденции обнадеживающие, так что я желаю Вам успехов, — сказал Путин.
Предварительная информация о скорой отставке губернатора приходила от источников, близких к правительству области, еще два дня назад. В феврале «Русская планета» сообщала, что Шанцев намерен принять участие в выборах следующего года, когда официально заканчивался срок его полномочий. Предположительно, выборы в Нижегородской области пройдут в единый день голосования — 14 сентября 2014 года.
– Видимо, Шанцев все-таки решил поддержать парад губернаторских отставок. Тем более что говорили об этом в течение всей весны, — заявил корреспонденту «Русской планеты» политолог Дмитрий Ушенин. — Но я искренне не понимаю, зачем ему это нужно? Подобный «фокус» в других регионах использовался для «набора очков» в выборной гонке, а в Нижегородской области Шанцев победил бы безоговорочно. У нас и претендентов пока не было.
− Не думаю, что такие «перестановки» хоть как-то повлияют на жизнь в области. Власть на местах хочет заручиться поддержкой народа, а это уже хорошо, — комментирует «Русской планете» грядущие выборы правозащитник Алексей Поднебесный. — Но теперь интересно, будут ли выборы честными и прозрачными, и что будет обещать Шанцев во время предвыборной кампании. Пока очевидно, что область будет идти прежним курсом, у которого недостатков не меньше, чем достоинств. Взять хотя бы ситуацию с Авериным и скандалы с руководством областного центра.
До осени Валерий Шанцев останется временно исполняющим обязанности губернатора. Завтра он примет участие в праздновании Дня города в Дзержинске.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ