Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

По-старому

В краевом правительстве состоялись очередные назначения

Елена Коваленко
2 мин
Вячеслав Шпорт переназначил двух своих заместителей. Фото: ИТАР-ТАСС, Алексей Никольский
В Хабаровском крае формируется новое правительство, и уже были проведены назначения на основные должности. Ранее губернатор Вячеслав Шпорт заявлял, что работу главного краевого органа власти нужно сделать более эффективной, но следует избежать при этом революционных преобразований. В подтверждение этих слов глава региона оставил на прежних должностях почти всех чиновников. Очередными назначенцами стали вице-губернатор края Сергей Щетнев и заместитель председателя правительства — министра финансов Александр Кацуба.
По мнению руководителя исполкома Хабаровского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Евгения Колоколова, и Кацуба, и Щетнев — достойные люди, которые на высоком уровне качества исполняют свои обязанности.
– Губернатор, назначив их вновь на прежние должности, принял верное решение, которое было продиктовано эффективностью их работы, — отметил он в беседе с корреспондентом «Русской планеты». — Находясь на своих постах, они зарекомендовали себя с положительной стороны, потому и вошли во вновь формируемую команду губернатора.
Мнение единороссов относительно персон Щетнева и Кацубы разделяют и другие партии.
– Эти переназначения были вполне ожидаемыми, — отметил первый секретарь крайкома КПРФ, депутат краевой Думы Александр Громов. — Они оба специалисты высокого профиля, и в этом секрет их «непотопляемости». Особенно если говорить о министре финансов Александре Кацубе, который успешно работает уже при втором губернаторе. И могу сказать, что серьезных претензий и столкновений в их взаимодействии с региональным отделением КПРФ не возникало.
Вячеслав Шпорт уже работал с этими людьми, и поэтому ему виднее, стоит ли их оставлять у власти. Его оценка тут ведущая, а наши возможные претензии скорее безличностны и определяются общим курсом правящей партии, которому невольно следует и команда губернатора, — высказал свое мнение в разговоре с корреспондентом РП лидер фракции «Справедливая Россия» в краевой Думе Сергей Ящук.
В аппарате губернатора дифирамбы в адрес назначенных чиновников еще громче.
– Я могу сказать о Сергее Вениаминовиче, что он — гениальный человек, – заявил РП помощник вице-губернатора края Юрий Гриценко. — Талантливый руководитель, вникающий сразу в суть вопроса, хороший управленец. Щетнев в отсутствие губернатора фактически руководит краем, решая важнейшие задачи и при этом оставаясь скромным и непубличным человеком, который не любит пиара и громких мероприятий.
Непубличность чиновника подтвердилась, когда корреспондент РП обратился и в министерство финансов края, где ему заявили, что вступивший в должность Кацуба не считает нужным комментировать свое назначение.
Места в правительстве региона сохранили все его бывшие члены. Еще в октябре был переназначен на должность первого заместителя председателя правительства — руководителя правительства края Максим Пешин, на должности заместителя председателя правительства — министра экономического развития края остался Виктор Калашников, место заместителя председателя правительства края по вопросам внутренней политики было подтверждено за Виктором Марценко, а заместителем председательства правительства края — руководителем аппарата губернатора и правительства утвержден Аркадий Мкртычев.
Самой неожиданной новостью стало появление в краевом правительстве Александра Левинталя, ранее отправленного в отставку с должности заместителя полпреда президента РФ в ДФО. В администрации региона он занял кресло первого заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам.
Как сообщил корреспонденту РП начальник управления пресс-службы администрации региона Алексей Святенький, пока остаются вакантными должности министра промышленности и транспорта (и.о. Сергей Ивашкин), министра здравоохранения (и.о. Александр Витько), министра образования и науки (и.о. Александр Король) и министра сельского хозяйства и продовольствия ( и.о. Александр Яц). Все эти чиновники, сейчас работающие с приставкой и.о. (кроме Александра Короля, который ранее занимал кресло заместителя), — министры предыдущего краевого правительства.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин