Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Алексей Совертков/«Русская Планета»

Налоги-2016: новые сроки уплаты и правила

Какие изменения в налоговом законодательстве коснутся жителей Сочи
Оксана Петрова
28 мая, 2016 09:43
3 мин
С мая 2016 года долги по налогам взыскивают по упрощенной процедуре. Мировой судья по запросу налоговой службы выписывает судебный приказ без вызова сторон. На обжалование у ответчика, который в течение трех дней должен получить копию документа, 20 дней. Какие изменения в порядке уплаты налогов коснуться жителей Сочи в 2016 году, в материале «Русской планеты».
Подоходный налог по-прежнему составляет 13%. Изменения коснулись лишь сроков его перечисления. Организация обязана выплатить НДФЛ на следующий день после фактической выплаты зарплаты сотрудникам. Особый срок для перечисления налога установлен по больничным и отпускным — не позднее последнего числа месяца, в котором произведены такие выплаты.
Транспортный налог в Сочи зависит от типа и объема двигателя, а также возраста машины. Рассчитать сумму налога на автомобиль можно с помощью онлайн-калькулятора.
Налог на имущество физических лиц в Сочи остается неизменным с 2014 года. Он варьируется от 0,05 до 2%. Размер выплаты зависит от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор.
С 2016 года оплачивать транспортный, земельный и налог на имущество можно до 1 декабря, следующего за истекшим налоговым периодом.
Изменения налогового законодательства коснулись упрощенной системы налогообложения (УСН). В Сочи ее могут применять ИП и организации, в которых трудится менее 100 человек, с лимитом доходов менее 60 млн рублей, и остаточной стоимостью основных средств менее 100 миллионов. Они смогут исключать НДС из доходов. При этом его нельзя будет учесть и в расходах.
Несколько изменений региональные парламентарии внесли в Закон Краснодарского края «О налоге на имущество организаций». Пониженная ставка по налогу на имущество организаций предоставляется на срок от 3 лет резидентам индустриальных парков и организациям, реализующим инвестпроекты, которые включены в реестр стратегических инвестиционных проектов. Законом установлен перечень видов деятельности (54 вида) для предоставления налоговых льгот.
Собственников Олимпийских объектов в Сочи освободили от налога на имущество до конца 2017 года. Однако с 2018-го налоговая ставка будет постепенно повышаться. По решению депутатов, в 2018 году она составит уже 0,7%, в 2019 году — 1,5%, в 2020 году — 2%. Под льготный имущественный налог попадают все олимпийские спортивные объекты, а также гостиницы, объекты транспортной и инженерной инфраструктуры, построенные к XXII Олимпийским зимним играм в Сочи.
Налог на прибыль в России установлен на едином для всех субъектов Федерации уровне в 20%, из которых 2% направляются в государственную казну, а остальное — в региональный бюджет. Но есть ряд организаций, которые вправе применять пониженную ставку. Они определены законом «Об установлении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков Краснодарского края». 
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ