Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Изменения в налогах и сборах

Какие налоги придется платить жителям Магнитогорска в 2016 году
Елена Коваленко
1 мин
Фото: Алексей Совертков/«Русская Планета»
В России утвержден Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и отдельные законодательные акты РФ».
Жители Челябинской области переходят к исчислению налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости. Регион ввел систему, связанную с новыми правилами налогообложения недвижимости физлиц. Напомним, что ранее налоговой базой являлась инвентаризационная стоимость имущества.
Новую кадастровую стоимость квартир, гаражей, да и нежилых помещений в Челябинской области определила компания из Санкт-Петербурга «АФК-Аудит». 8,5 тыс. южноуральцев уже подали жалобы на завышенную кадастровую стоимость объектов недвижимости.
«Если после утверждения стоимости у жителей останутся претензии по ее некорректному расчету, пусть обращаются с замечанием в министерство. Стоимость может быть пересмотрена в административном порядке. Для этого не понадобится отчет о рыночной стоимости, потому что контрактом предусмотрены гарантийные обязательства», — отметила начальник управления кадастровой оценки регионального минимущества Ольга Васильчик.
Введенное в эксплуатацию после 31 декабря 2015 года имущество признают амортизируемым в том случае, если его первоначальная стоимость превышает 100 тыс. рублей. Изменения также претерпели предельные значения процентных ставок по обязательствам из контролируемых сделок.
С 6 мая 2016 года решения о взыскании долгов по налогам с физлиц будут выноситься в упрощенном порядке. Если ранее такое дело рассматривалось в судах, то сейчас судебное разбирательство и участие в нем сторон необязательны.
Коэффициент на текущий год, который применяется для исчисления налога ИП и организаций, составил 1,329. Для того, чтобы организации придерживались данного налогового режима, сумма их выручки должна составлять не менее 79,74 млн рублей. Кроме того, регионам разрешили снижать ставку в пределах 1–6% для тех, кто рассчитывает УСН по базе «доходы».
Сроки уплаты обоих налогов увеличены до 1 декабря, а не до 1 октября. Изменение затронуло автовладельцев, стоимость автомобилей которых превышает 3 млн рублей. Налоговая ставка для них будет увеличиваться на величину коэффициента, зависящего от средней стоимости машины и периода времени, которое прошло с даты его выпуска.
Для применения налоговой ставки в размере 0% на территории Челябинской предпринимателям нужно выполнить несколько условий: впервые зарегистрироваться в качестве ИП после 29 января 2015 года; выбрать упрощенную (УСН) или патентную (ПСН) системы налогообложения; подать заявление о применении налоговой ставки в размере 0%; применять налоговую ставку в размере 0% в течение 2 лет со дня государственной регистрации в качестве ИП.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин