Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: UIG/ТАСС

Национальная кухня Дагестана

Как соблюдать диету Малышевой и диету Дюкана по традициям предков 

Елена Коваленко
19 апреля, 2016 10:38
1 мин
Как справедливо подметили ученые, занимающиеся вопросами питания, каждая диета, а их в мире превеликое множество, берет за основу какую-нибудь национальную кухню. По сути, национальная кухня — это и есть практически готовая к употреблению диета.
И, возможно, заглянув в те века и страны, откуда родом наши изящные предки, мы раскроем секрет их стройности и последуем их примеру? Нужно для этого всего ничего. Выяснить приверженность наших пращуров определенной национальной кухне, отыскать приметы этой кухни в современном мире и очистить ее внесенных временем ноу-хау.
Например, знаменитая белковая диета Дюкана, обожаемая многими за разнообразие разрешенных в ее меню блюд и продуктов, возможно, навеяна национальной кухней республики Дагестан. Там очень любят мясо во всем его разнообразии. А если посмотреть тонкости диеты Дюкана, можно увидеть, что она разрешает употреблять 12 видов мяса. Ее основой вообще являются белковые продукты, ведь белок является основным строительным материалом клеток.
Помимо этого в Дагестане любят кушать всевозможные овощи. И многие из них (шпинат, щавель, лук-порей и так далее) также входят в диету Дюкана. Не зря подавляющему большинству дагестанцев не занимать стройности. Белка в овощах, правда, нет, но, по мнению Дюкана, каждая диета должна быть сбалансированной.
Если же рассмотреть такую диету, как диета Малышевой, то сразу и не понять, что стало для нее основой. Но уж точно не кухня Дагестана. А вот с правилами питания спартанцев эта диета чем-то схожа. Вкусно, натурально, но мало. Впрочем, рацион подобран так, что от голода организм никоим образом не страдает. Зато все лишнее из него уходит, причем за рекордно короткие сроки.
Вообще, если поставить рядом диету Дюкана и диету Малышевой, то, несмотря на кажущуюся огромную разницу между ними, можно найти немало общего. Например, меню диеты — и первой, и второй — очень аппетитное и привлекательное. Достаточно взглянуть на фото входящих в меню блюд, как тут же засосет под ложечкой.
Кроме того, меню диеты на неделю, равно как и меню диеты на месяц и в том и в другом случае составляется индивидуально. Наконец, эти диеты реально вкусные. Их не сравнить, скажем, с гречневой диетой, когда гречневую крупу заливают кефиром и этим блюдом питаются длительное время, а точнее, до уменьшения объема талии и бедер до желаемого результата. Это, без сомнения, хорошая диета для похудения. Но в том же Дагестане или Спарте совершенно точно не поймут людей, «сидящих» на ней. Хотя продержаться на гречневой диете столько, сколько нужно получается лишь у очень ограниченного числа людей: через какое-то время гречка становится настолько ненавистной, что просто не лезет в горло! Некоторые выдерживают такую «экзекуцию» неделю, а некоторые — всего один день. После этого домашняя диета кажется им настоящим раем.
Есть люди, которые хотят похудеть, но не хотят ничего для этого предпринимать. Для таких существует так называемая ленивая диета. В это время есть можно, что душе угодно, но за 15 минут перед каждым приемом пищи выпивать два стакана воды. Но такая методика походит только людям с идеально здоровыми почками, не способными переварить такое солидное количество жидкости.
Термин «ленивая диета» можно применить и к диете Малышевой, если не готовить блюда для нее самостоятельно. Достаточно приобрести готовое меню или меню на каждый день, рассчитанное на 28 дней. Из них 24 дня можно питаться полноценно, а в оставшиеся четыре устраиваются разгрузочные дни. Порции уложены в коробки и раскрашены в разные цвета – в зависимости от того, когда их нужно употреблять – на завтрак, обед или ужин. Весело и не затратно по времени.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ