Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

«Седьмой вид» в ожидании

Начало занятий в коррекционной школе в Ингушетии перенесено

Мария Лукоянова
5 сентября, 2014 17:36
1 мин
Занятия в коррекционной общеобразовательной школе-интернате — детском саду с инклюзивным подходом, расположенной в сельском поселении Нижние Ачалуки, не начались вовремя из-за недостаточной укомплектованности классов. Открытие школы состоится 8 сентября.
Члены республиканской психолого-медико-педагогической комиссии продолжают отбирать детей для обучения в учреждении так называемого «седьмого вида» — тех, у кого имеются задержки психоречевого развития. Отбор в коррекционную школу проводился с июня. Министр образования Ингушетии Милана Хасиева пояснила, что обучение в интернате было рекомендовано 79 детям с ярко выраженными нарушениями здоровья. В учреждении предусмотрены 120 мест круглосуточного пребывания, еще 180 детей будут уходить домой после занятий. В детский сад пойдут 200 ребят, в котором планируется открыть две группы для глухонемых детей.
В коррекционном учебном заведении будут работать медики и психологи. Большая часть педагогов была набрана из местных школ, они прослушали краткосрочные 72-часовые курсы повышения квалификации. По словам заведующей учебной частью коррекционной школы Хади Барахоевой, сотрудников набирали на конкурсной основе, а поток желающих учиться здесь детей был «огромным». Пока до начала занятий в учреждении проводится адаптационная работа — будущие ученики осматривают кабинеты и знакомятся со своими педагогами.
Исполняющий обязанности директора коррекционной школы Бейял Арчаков сообщил «Кавказскому узлу», что медпункт и пищеблок уже оборудованы. Дети смогут пойти как в отдельные классы, с коррекционной формой обучения, так и в совместные — с инклюзивной формой обучения.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ