Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Сыграли в изолятор

Начальник Управления уголовного розыска Тверской области и трое его коллег обвиняются в «крышевании» игорного бизнеса
Владимир Лактанов
1 мин
Здание УМВД по Тверской области. Фото: region69.info
Начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области Вячеслав Богатырев подозревается в получении взятки. Следственное Управление Следственного комитета РФ по Тверской области будет просить суд о заключении Богатырева под стражу: соответствующая информация появилась на сайте управления.
В сообщении говорится, что высокопоставленный полицейский чин задержан в рамках уголовного дела, возбужденного в июле в отношении заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Тверской области Николая Очеретова, начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Твери Сергея Лаконицына и бывшего сотрудника ЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области Евгения Павлова. Очеретов и Лаконицын обвинялись в получении взяток, Павлов — в превышении должностных полномочий. По данным следствия, все указанные сотрудники правоохранительных органов за денежные вознаграждения «крышевали» незаконный игорный бизнес на территории Тверской области — под их «крылом» находилось около пятидесяти заведений, преимущественно тверских. Деньги людям в погонах передавал посредник — Шахин Искандеров: всего было передано 8 млн рублей.
Таким образом, Вячеслав Богатырев стал четвертым фигурантом громкого уголовного дела.
В пресс-службе УМВД по Тверской области предоставить информацию о дальнейшей судьбе задержанного сотрудника отказались, предложив корреспонденту РП поискать ответы на все вопросы в Управлении Следственного Комитета. Одновременно появляются сообщения о том, что Богатырев пока не уволен, и в отношении него проводится служебная проверка.
В Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области на условиях анонимности корреспонденту РП рассказали следующие подробности громкого уголовного дела, в котором фигурирует четверо полицейских:
– Из столицы летом в следственные органы спустили указание о возбуждении громкого уголовного дела. Все в курсе, что на территории области работают нелегальные игровые залы, об этом граждане сообщают в обращениях, пишут газеты и интернет-порталы — на информацию пора было отреагировать. Первым под удар попал Евгений Павлов, сотрудник рангом пониже: на этом дело должно было прекратиться. Но Павлов неожиданно пошел на сделку со следствием и заговорил — в частности, указал на Искандерова, который был посредником при передаче взяток «наверх», вышестоящим сотрудникам полиции. Искандеров тоже не стал молчать: начал называть имена, фамилии и суммы. После очных ставок всплыла и фамилия Богатырева. Коррупционная схема была проста: рядовые сотрудники полиции собирали дань с владельцев игровых залов, часть ее переправлялась «наверх». В обмен владельцы получали информацию о предстоящих проверках, а проверки, в свою очередь, проводились формально, для галочки.
В пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Тверской области корреспонденту РП рассказали: в процессе расследования уголовного дела использовались также материалы УФСБ по Тверской области, и расследование еще не завершено.
Неофициальный источник в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области в беседе с корреспондентом «Русской планеты» подтвердил: в рамках масштабного уголовного дела всплыл еще ряд фамилий «оборотней в погонах». Все эти люди находятся в оперативной разработке, и вскоре грядет череда новых задержаний.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин