Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Снова Гордеев

Временно исполняющий обязанности избран губернатором Воронежской области

Константин Дебликов
15 сентября, 2014 12:07
1 мин
Фото: пресс-служба губернатора Воронежской области.
В минувшее воскресенье, 14 сентября, состоялись выборы губернатора Воронежской области. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии РФ, победу на них одержал Алексей Гордеев. Он набрал 88,81% голосов.
Второе место на выборах занял кандидат от КПРФ Константин Ашифин, набравший 7,69%. За ним следует кандидат от ЛДПР Игорь Филатов с 1,13% голосов. Сергей Гончаров из партии «Патриоты России» и представитель «Казачьей партии Российской Федерации» Михаил Чубирко набрали 0,92% и 0,71% голосов соответственно.
Председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин отметил, что в Воронеже и Нововоронеже была зафиксирована низкая явка. Здесь на выборы пришли 30,92% и 38% избирателей. Однако явка в целом по региону составила 56,21%, по районам области — 76,66%. Владимир Селянин подчеркнул, что в центральном федеральном округе по этому показателю Воронежская область оказалась на втором месте, на первом — Орловская область. Председатель облизбиркома отметил, что явка на губернаторских выборах превысила показатели предыдущих выборов мэра, прошедших в 2013 году.
Наибольшую поддержку Алексей Гордеев получил в в Репьевском (97,19%), Панинском (95,85%) и Нижнедевицком (95,42%) районах, наименьшую — в Борисоглебске (76,63%).
В облизбиркоме отметили, что в ходе выборов нарушений зафиксировано не было.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ