Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: Пользователь Twitter Victoria Vovk https://twitter.com/varejkina

Галерея горит

На стройке ТЦ «Галерея Новосибирск» напротив Центрального рынка горит пенопласт
Тимур Юсупов
24 июня, 2014 13:46
4 мин
В 15:01 в МЧС от очевидца поступило сообщение о пожаре в центре города. Прибывшие на место возгорание пожарные обнаружили, что в строящемся здание по улице Гоголя, 13, предположительно, горит пенопласт.
Пожар вспыхнул на четвертом этаже строящегося шестиэтажного здания торгового центра «Галерея Новосибирск».
Как сообщил «Русской планете» и.о. начальника отдела информации МЧС Максим Богатырев, сигнал о возгорании поступил в 15:01. Первые спасатели прибыли на место в 15:05. Позже для тушения пожара задействованы дополнительные силы. Сейчас на месте работают четыре машины и пожарная лестница. По предварительным данным пострадали четверо рабочих. В данный момент пожар локализован и не представляет угрозы для горожан.
– Самый большой вред — это задымление воздуха в жару. Строительство торгового центра будет заморожено на неопределённое время, — говорит Максим Богатырев.
Жители близлежащих домов сообщают о черном дыме, поднимающемся в воздух и сопровождающем его «ужасном» запахе. Дым виден из Калининского, Ленинского района и даже из Академгородка.
– Я работаю в Юпитере, здание перед тц, там такой кошмар! Нас всех эвакуировали, дышать нечем. Все в панике, мигалки пищалки. Страшно. Уезжали, въехали в столб черного дыма. Сайлент хилл, — пишет в одной из новосибирских групп в «Вконтакте» жительница города Дарья Бирюк.
– Пожарная лестница не может достать до крана. На нем остаются двое людей, — сообщает Новосибирская служба эвакуации АСТ-54 2995757.
– Только что ехал от Цирка стена черного дыма на повороте на Советскую. Доехал до Крылова, более менее видно, на подъезде к Красному пр. по Крылова уже видно солнце. в сторону Дома Офицером стена черноты. Крутое соблюдение противопожарной безопасности на стройках города... Особенно в центре.
Жалко детей в колясках которых мамы спешно вывозили из дыма..., — пишет в комментариях на одном из новосибирских СМИ пользователь Денис.
– Пока не установлена официальная причина чрезвычайного происшествия, трудно говорить об убытках. Сейчас срочно созвана комиссия, куда вошли представители государственных органов и нашего главного подрядчика Renaissance Construction. Специалисты должны выяснить точную причину и последствия возгорания. Строительство проекта не будет остановлено, а продолжится вскоре после ликвидации пожара, — прокомментировала РП директор по мероприятиям и рекламе компании «ТПС Недвижимость», которой принадлежит ТЦ, Екатерина Новоженова.
Фото: Пользователь Twitter Алексей Винарь https://twitter.com/ialeshqa
По данным сервиса Яндекс.Пробки по улице Гоголя от улицы Покрышкина в сторону Центрального рынка образовалась небольшая пробка, средняя скорость движения 15 км/ч.
ТЦ «Галерея Новосибирск» должен был открыться к концу 2014 года. Он занимает площадь почти в 3 га между улицами Мичурина, Гоголя, Лермонтова и Каменской напротив Центрального рынка. Планируемая площадь торгового центра должна была составить более 125 тыс. кв. метров, из них более 50 тыс. арендуемой. Верхние три этажа здания должна была занять парковка на 1430 машин.
Среди потенциальных арендаторов площадей назывались такие марки, как Tommy Hilfiger, Zara и Zara home, GAP, Reserved, Calvin Klein, Lacoste и другие. Часть из них на данный момент не имеет магазинов в регионе.
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ