Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

«Мы давно знали о том, что готовится арест Белоцерковского»

Для председателя Антикоррупционного совета Сахалина задержание начальника областной полиции не стало новостью.
Алина Селезнева
12 марта, 2014 13:05
3 мин

Главного полицейского Сахалина отвезли в Хабаровск в наручниках. Фото с официального сайта УМВД России по Сахалинской области.

В среду, 12 марта, стало известно, что накануне на своем рабочем месте был задержан начальник УМВД по Сахалинской области Владислав Белоцерковский. Официальных комментариев по поводу задержания Белоцерковского ни одно из силовых ведомств не дает. В приемной УМВД по Сахалинской области корреспондентам агентства sakhalinmedia.ru сообщили, что исполнять обязанности главы управления будет Виктор Гражданцев.
Отсутствие официальной информации стало поводом для распространения самых разных версий задержания высокопоставленного полицейского начальника. Так, например, то же ИА SakhalinMedia предполагает, что Белоцерковский мог оказаться замешанным в попытке скрыть тяжкое преступление — убийство, которое якобы совершил его подчиненный Алексей Тян.
Председатель антикоррупционного совета Сахалина Вячеслав Емченко рассказал корреспонденту «Русской планеты», что к такому развитию событий в организации были готовы давно. Также собеседник намекнул, что версии журналистов по поводу причин задержания в некотором роде верны.
– Мы давно знали о том, что готовится арест Белоцерковского. Однако всю информацию мы разглашать не можем, нам на это не дали «добро». Подробности нам и самим не раскрыли, но очень давно дали понять, что такая процедура будет проведена. При этом все то, что сейчас есть в средствах массовой информации — это больше догадки. В общем, да, он подозревается в сокрытии от расследования уголовных дел, по которым были материалы, и по которым надо было возбудить процесс, но хода не дали. Более того, были приняты меры к сокрытию этих преступлений от учета и дальнейшего расследования, — прокомментировал ситуацию Вячеслав Емченко.
В прессе также появилась информация, что Белоцерковского еще 11 марта доставили в Хабаровск. Об этом, в частности, сообщает РИА Новости. Агентство приводит слова представителя управления Следственного комитета по Дальневосточному федеральному округу.
– Владислав Белоцерковский задержан и доставлен в Хабаровск в рамках расследования уголовного дела. Дело расследует наше управление. В чем он подозревается и подробности дела следствие пока не раскрывает, — сказал собеседник портала.
Также, предположительно, Белоцерковского накануне, 11 марта, видели в аэропорту Хабаровска.
– Вчера в зале прилета внутренних авиалиний в числе других пассажиров, прибывших из Южно-Сахалинска, находился мужчина, который был прикован наручниками к сопровождавшему его сотруднику полиции. После получения багажа к ним подошли несколько человек в гражданской одежде и вывели задержанного из здания аэропорта. Хотя сказать точно, что это был именно Белоцерковский, я не могу, — рассказал РП хабаровчанин Александр Меднев.
В тоже время источник «Русской планеты» в правоохранительных органах рассказал, что в ведение Федеральной службы исполнения наказаний Белоцерковский пока не поступал.
– В СИЗО на территории Хабаровского края и вообще в учреждениях, подчиненных УФСИН, его нет. Им занимаются достаточно серьезные структуры. Сейчас взорвалась такая информационная бомба, и, скорее всего, будут прятать все концы в воду, такое уже было, — добавил собеседник РП.
По информации с официального сайта УМВД Росси по Сахалинской области, Владислав Белоцерковский в органах внутренних дел служит с 1981 года. На должность начальника УВД по Сахалинской области был назначен в 2010 году.
темы
3 мин