Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Центру — сложный козырек

На остановках Севастополя появятся Wi–Fi, «зарядка» для телефонов и видеокамеры
Анна Чудакова
1 октября, 2014 18:25
3 мин
Фото предоставлено авторами проекта
В среду, 1 октября, на совещании департамента архитектуры и градостроительства был принят окончательный вариант проекта остановочных комплексов, которые вскоре обещают построить в Севастополе.
Совет одобрил вариант, который был подготовлен сразу тремя компаниями: «Трансмедиа», «Севстар» и «Ситипэй». Главная концепция и идея данного проекта заключается в подходе к разработке дизайна остановки с учетом места ее размещения и архитектуры района, в котором она будет установлена. Так, для исторического центра города планируется использовать козырек более сложной формы и небольшие чугунные колонны. В проекте остановочного комплекса предусмотрено размещение навигации со схемами маршрутов, а также с названиями текущей и следующей остановок.
Для обеспечения безопасности предусмотрена система тройного видеонаблюдения, которая даст возможность горожанам в онлайн режиме видеть то, что происходит на дороге. Изготовление остановочных комплексов планируется производить из коленного стекла. В случае если его разбить, оно рассыпается на маленькие кусочки, сводя к минимуму возможный вред горожанам. Также рядом с остановочными комплексами планируется разместить бетонные «кнехты», которые оградят пассажиров от возможного наезда на остановку автотранспорта. Оснастить остановку хотят и системой Wi–Fi, светодиодным табло, которое поможет пассажирам узнавать, когда прибудет транспортное средство. Также планируется разместить терминал для пополнения счета и розетку для зарядки мобильных телефонов.
– Сейчас мы определяем схему дислокации одобренных на совещании остановочных комплексов. Мы думаем о том, где именно мы будем их устанавливать. Всего наша компания хочет разместить в Севастополе порядка 40 подобных остановок. В ближайший понедельник мы обсудим нюансы по социальной нагрузке остановок в разных районах города. И до конца года планируем установить, как минимум, одну нашу остановку, а возможно, при благополучных условиях, их будет значительно больше, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» Антон Червинский, генеральный директор компании «Трансмедиа».
Изначально на совете было представлено три проекта остановочных комплексов.
Первый проект был предложен московской компанией «Нефтьгазинвест». Она предложила разместить на остановках общественного транспорта систему климат-контроля, Wi–Fi, датчики экомониторинга, специальные таблички и сигналы для людей с ограниченными возможностями. Также в целях обеспечения безопасности проектировщики предусматривали системы видеонаблюдения. На остановках планировалось разместить несколько рекламных экранов и небольшой магазинчик. За счет этого инвестор хотел окупить расходы, потраченные на создание остановочного комплекса.
Второй проект был предложен севастопольской фирмой «Хорошие новости». Этот вариант состоял всего из двух элементов: павильона для ожидания транспорта пассажирами и киоск, где планировалось реализовывать свежую прессу.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ