Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«По всплескам воды определил, где ребенок»

Пожарный спас провалившегося под лед мальчика
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области
Житель хутора Грачи Городищенского района Волгоградской области Михаил Кыкыча спас тонущего мальчика. Шестилетний Артем вышел на тонкий лед озера и провалился.
Грачи — небольшой населенный пункт. Вдоль главной улицы расположились клуб, школа, филиал краеведческого музея, жилые дома, а на окраине хутора — небольшое озеро. К его берегу в октябре пятеро ребят, среди которых был и Артем, отправились, чтобы погонять мяч. Артема поставили на ворота. Во время игры мяч покатился по склону, и оказался в полуметре от берега на тонком льду, которым уже был покрыт водоем. Не задумываясь, Артем ступил на ледяную корку и мгновенно провалился в воду. В этом месте глубина составляет больше метра, но ребенка ледяная вода накрыла с головой. Мальчишки, наблюдавшие за происходящим с берега, побежали за помощью. Один из них догадался достать мобильный телефон, чтобы позвонить маме.
– Я как раз нес службу, как добровольный пожарный, когда позвонила соседка, — рассказал «Русской планете» Михаил Кыкыча. — Она сказала, что в нашем местном пруду тонет мальчик. Водоем находится  недалеко, и я тут же побежал туда, продолжая говорить по телефону с соседкой. Она объяснила, что, по словам ее сына, Артем провалился под лед. Я ей велел позвонить нашему хуторскому фельдшеру, и через несколько мгновений уже был у берега.
Михаил говорит, что на поверхности водоема Артема уже не было видно. Только по всплескам воды Михаил определил, в каком месте находится ребенок. Кыкыча, на ходу вспоминая все навыки спасения людей на воде, бросился в озеро. Артема он поднял на поверхность в полубессознательном состоянии. Мальчик наглотался воды и был очень напуган. В этот момент на берегу оказалась и  фельдшер, которая принялась делать ребенку искусственное дыхание. А через несколько минут подъехавшая бригада спасателей завернула Артема в теплое одеяло, и доставила домой.
– Парень имеет только самые положительные характеристики, — рассказывает про Михаила глава администрации хутора Грачи Валерий Ворончихин. — Работая добровольным пожарным в бригаде спасателей, он не раз приходил на помощь местным жителям, участвовал в тушении степных пожаров прошлым летом. Его оперативность, смелость и отвага проявили себя и в очередной раз. Если бы не Михаил, маленький Артем мог бы и погибнуть. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин